Keçid linkləri

2017, 29 Aprel, şənbə, Bakı vaxtı 17:19
Власти ЮАР обещают обеспечить неукоснительную безопасность чемпионата мира по футболу.

На время чемпионата свыше 40 тыс. полицейских будут охранять порядка 350 тыс. зарубежных гостей. Военные возьмут на себя обеспечение безопасности и контроль за сухопутными, воздушными и морскими границами, сообщает в понедельник британский телеканал SkyNews.

Телеканал отмечает, что высокий уровень преступности в ЮАР вызвал серьезные опасения у многих зарубежных делегаций. Однако шеф южноафриканской полиции полковник Вишну Найду утверждает, что эти страхи преувеличены.

"Да, у нас есть проблема преступности. Но было бы неверно утверждать, что люди могут подвергнуться нападению на каждом углу в нашей стране", - заявил главный полицейский каналу SkyNews.

Найду признал верными данные о том, что в Южной Африке ежедневно регистрируются около 50 убийств. Но, по его словам, большинство преступлений совершаются в небольшом количестве районов. Речь идет прежде всего о лагерях сквоттеров (бездомных) и трущобах, расположенных вдали от мест проведения чемпионата и туристических районов.

Согласно статистическим данным, ежегодно в ЮАР совершаются примерно 18 тыс. убийств, столько же покушений на убийство и свыше 200 тыс. нападений. В то же время в результате деятельности полиции за последнее десятилетие уровень преступности в стране сократился на 40%.

Полиция также напоминает, что ежегодно сотни тысяч туристов посещают ЮАР без каких-либо происшествий.

В преддверии чемпионата растет спрос на услуги частных охранных фирм. Вооруженных телохранителей нанимают для высокопоставленных гостей. Обычным же болельщикам и туристам эксперты советуют проявлять бдительность, в особенности следить за своими машинами, ценными вещами и, по возможности, держаться группами, отмечает телеканал.
XS
SM
MD
LG