Keçid linkləri

2017, 25 Aprel, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 12:52
Пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян заявил, что если напряженность в Нагорном Карабахе возрастет, то Армения может признать независимость Карабаха или подписать соглашение о взаимной помощи с Карабахом. Об этом сообщает армянская служба РадиоАзадлыг, ссылаясь на Интерфакс.

Фарманян говорит, что до сих пор Армения не признавала независимость Карабаха только потому, чтобы не препятствовать мирному решению конфликта:

"Если мирные переговоры прерываются, и начинаются военные действия, ничто не мешает Армении признать независимость НКР.

Возрстание напряженности во вопросе Нагорного Карабаха было бы самым нежелательным итогом.

Это самый неприемлимый вариант для Карабаха, Армении и для региона в целом.

Но Армения не может быть безразличной к будущей судьбе карабахского народа. И, поэтому, президент Армении и другие официальные лица неоднократно заявляли о своей ответственности в вопросе безопасности Карабаха.

Нынешняя реальность такова, что переговоры продолжаются. Армения всегда заявляла, что мирному решению конфликта альтернативы нет. Армения считает, что возможно найти мирный и всеохватывающий выход из ситуации путем переговоров".

На днях, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что если Мюнхенская встреча с президентом Армении Серж Саргсяном будет безрезультатной, то надежды на мирные переговоры иссякнут. По его словам, Азербайджан никогда не исключал военного варианта решение конфликта.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG