Keçid linkləri

2017, 20 Sentyabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 20:37

Обама решил защищать свободу прессы во всем мире


Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама подписал закон, предназначенный увеличить степень защиты свободы прессы во всем мире. "Закон Дэниела Перла" о праве на свободную прессу расширяет усилия по выявлению тех стран, где эта свобода нарушается.

Закон назван в честь Дэниела Перла, репортера газеты Wall Street Journal, который был обезглавлен боевиками в Пакистане в 2002 году. Документ обязывает добавить в ежегодный доклад Госдепа США - о соблюдении прав человека в мире - отдельную часть об отношении властей на местах к средствами массовой информации и поможет лучше выявлять те страны, где СМИ подвергаются репрессиям.

После подписания нового закона Барак Обама сделал заявление:

"В мире есть чрезвычайно смелые журналисты и блогеры, которые с большим риском для себя стараются освещать важнейшие вопросы, находясь лицом к лицу с тиранией и угнетениями.

Смерть Дэниела Перла была одним из тех моментов, который напомнил нам о том, как ценна свободная пресса, и о том, что есть те, которые идут на все, чтобы заставить замолчать журналистов во всем мире.

Этот акт посылает мощный сигнал со стороны правительства Соединенных Штатов и Госдепартамента о том, что мы уделяем внимание тому, как другие правительства действуют, когда дело доходит до печати".

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG