Keçid linkləri

2017, 22 İyul, şənbə, Bakı vaxtı 19:02

Замглавы бюро ОБСЕ: «С этого дня необходимо уважение свободы собраний»


Заместитель главы БДИПЧ ОБСЕ Дуглас Вейк
Азербайджан не выполнил часть рекомендаций по совершенствованию избирательной практики, выдвинутых Миссией Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, проводившей мониторинг президентских выборов 2008 г.

Об этом заявил заместитель главы БДИПЧ ОБСЕ Дуглас Вейк.

«Я не буду перечислять все невыполненные рекомендации. Однако с этого дня необходимо уважение свободы собраний. Не должно быть также злоупотребления административными ресурсами во время избирательных кампаний. Должны быть созданы также условия для беспрепятственного мониторинга выборов местными и международными наблюдателями. При подсчете голосов должны соблюдаться международные стандарты. Мы ожидаем выполнения всех этих рекомендаций до парламентских выборов”, - сказал Вейк.

За несколько месяцев, до ноябрьских парламентских выборов, БДИПЧ направит в Азербайджан миссию по оценке предвыборной ситуации.

Что касается направления Мониторинговой миссии на выборы, то соответствующее приглашение должно поступить от правительства, сказал Вейк. При этом он добавил, что страны-члены ОБСЕ взяли на себя обязательства приглашать на выборы наблюдательные миссии.

Turan

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG