Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 12:35

Вынесен приговор членам банды полицейских


3 декабря в Суде по тяжким преступлениям вынесен приговор группеы из 6 лиц – бывших полицейских, обвиняемых в совершении серии разбойных нападений на пункты обмена валют.

Суд приговорил Мехди Амиралиева, Ираджа Насруллаева и Джейхуна Гараева к 15 годам, Сейрана Багирова - к 10 годам, Исмаила Фейзиева - к 12 годам, Рауфа Рзаева - к 4 годам лишения свободы.

Бывшый сотрудник Наримановского районного управления полиции Баку и экс-глава 18-го отделения полиции Мехди Амиралиев, бывший сотрудник Шушинского райотдела полиции и экс-оперуполномоченный Управления по борьбе с бандитизмом МВД Ирадж Насруллаев, а также полицейские Джейхун Гараев, Рауф Рзаев, Сейран Багиров и Исмаил Фейзиев совершили серии разбойных нападений на пункты обмена валют в 1998-2008-х годах. Ими было совершено более 30-и таких преступления в Баку.

Они признаны виновными по целому ряду статей Уголовного кодекса - 29, 120.2.1 (убийство организованной преступной группой), 180 (грабеж), 217 (бандитизм), 228 (незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия) и др.

Группа была задержана в сентябре 2008 года в результате операции Министерства нацбезопасности.
XS
SM
MD
LG