Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 09:04

Лейла Юнус:«Полиция позволяет себе очень многое»


Лейла Юнус

Лейла Юнус

В Азербайджне, где нарушаются фундаментальные права человека, отсутствует независимая система юстиции и право людей на собрания. Об этом заявила Лейла Юнус, выступая на симпозиуме Фонда Рафто, посвященного правам человека.

Являясь правозащитницей и директором Института Мира и Демократии, Лейла Юнус привела в пример различные случаи пыток в стране. Она добавила, что в Азербайджане не расследуются юридические нарушения, а омбундсмен страны не оповещает об этом в своих отчетах.

По словам правозащитницы, в условиях безнаказанности, полиция позволяет себе очень многое. Лейла Юнус привела цитату от президента Азербайджана: «Ни один полицейский не будет наказан» и отметила, что в Азербайджане после 2005-го года оппозиции не разрешают проводит массовые акции в центре столицы.

Встреча правозащитников проходит в норвежском городе Берген, где будет вручена премия «Рафто». И на этом симпозиуме с основной речью выступила сотрудник РадиоАзадлыг Мялахят Насибова. Она упомянула, что в Азербайджане и, особенно в Нахчыване, где нарушаются права человека, есть случаи помещения недовольных в психиатрические лечебницы и есть обеспокоеннность в связи с увеличением подобных случаев.

Вручение премии «Рафто» состоится в Национальном Театре в Бергене 1-го ноября.
XS
SM
MD
LG