Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 12:53

Ильхам Алиев открывает мосты и в Ульяновске


Президенты Ильхам Алиев (слева) и Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Ульяновске у открытого моста, 24 ноября 2009 года

Президенты Ильхам Алиев (слева) и Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Ульяновске у открытого моста, 24 ноября 2009 года

РИА «Новости» сообщает, что президенты России и Азербайджана Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев приняли участие в торжественной церемонии открытия во вторник верхнего яруса нового моста через Волгу. Новый мост в Ульяновске открыли раньше срока.

"Это приятный долгожданный для всех день. Стройка длилась с начала 80-х годов. К принятию решения открыть этот мост имел непосредственное участие тогдашний первый заместитель председателя Совета министров СССР Гейдар Алиев. И мне очень приятно, что в этой церемонии принимает участие нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев ", - сказал на церемонии Медведев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что открытие моста в Ульяновске через Волгу и присвоение имени Гейдара Алиева - третьего президента Азербайджана - ульяновской площади, на которой стоит памятник, является хорошим показателем дружбы России и Азербайджана:

"Если бы у всех в мире были такие отношения, как между Россией и Азербайджаном, то в мире не было бы проблем".

Мост, интенсивность движения по которому может составить до 30 тысяч автомобилей в сутки, состоит из двух ярусов - на верхнем предусматривается четырехполосное движение автотранспорта, а на нижнем - двухполосное.

По расчетам специалистов, при соответствующем техническом обслуживании мост сможет прослужить не менее ста лет.
XS
SM
MD
LG