Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 22:40

Умер «узник Бананъяра»


Покойный глава Джульфинского районного отделения ПНФА Рза Нуриев

Покойный глава Джульфинского районного отделения ПНФА Рза Нуриев

Скончался арестованный во время событий в Бананъяре глава Джульфинского районного отделения партии Народного Фронта (ПНФА) Рза Нуриев. Глава Нахчыванского отделения ПНФА Асеф Гулиев сообщил РадиоАзадлыг, что заключенный на 5 января сего года на 15 суток Рза Нуриев был освобожден только через 17 дней.

Его состояние ухудшилось 23 февраля и, Рза Нуриев вынужден был обратиться в больницу. После ареста он жаловался на боли в груди.

В конце прошлого года полиция вмешалась в мероприятие в День Ашуры в Бананъяре. Несколько людей были арестованы и отвезены в отделение полиции. В знак протеста этому, житель села Юнис Алиев поджег себя перед зданием полиции. Далее, по окрестности поползли слухи о смерти Юниса Алиева. А затем, жители Бананъяра устроили акцию протеста перед отделением полиции. В итоге, внутренние войска были введены в Бананъяр.

Представительство Нахчыванской автономной республики в Баку распространило заявление, где Рза Нуриев был представлен как главарь вооруженной группировки, а Юнис Алиев – как психически больной.

В отношении Рза Нуриева и других задержанных не было возбуждено уголовное дело.

Асеф Гулиев сообщил, что Рза Нуриев будет похоронен 24 февраля.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG