Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 14:58

Комиссар ПАСЕ по правам человека желает поехать в Нахчыван


Комиссар ПАСЕ по правам человека Томас Хаммерберг

Комиссар ПАСЕ по правам человека Томас Хаммерберг

Представители "Ресурс-центра по развитию прав человека" в Нахчыване Ильгар Насибов и Мялахят Насибова, встретившись с комиссаром Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по правам человека Томасом Хаммербергом, обсудили с ним ситуацию с правами человека в Нахчыване.

Представители Нахчывана довели до его сведения случаи физического давления на жителей села Бананъяр и их арестов после мероприятий Ашура.

Кроме этого, Хаммербергу было сказано, что в Нахчыване права человека попираются постоянно. Общественным организациям и журналистам не создаются нормальные условия для исполнения ими своих профессиональных обязанностей.

На встрече присутствовали также глава норвежского Хельсинкского Комитета Берит Линдерман и руководитель «Дома прав человека» Анна Бонде.

Берит Линдерман предоставила Хаммербергу свой отчет о ситуации с правами человека под названием «Нахчыван: темный остров».

Комиссар ПАСЕ по правам человека сообщил, что в марте этого года, во время своего визита в Азербайджан, планирует сделать поездку в Нахчыван и встретиться с общественными организациями и журналистами.

До него, в Нахчыване из представителей Совета Европы смог побывать только содокладчик по Азербайджану Андреас Херкель.
XS
SM
MD
LG