Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 11:59

Есть сообщения об избиении в Нахчыване родственника замглавы МВД страны


Заместитель главы МВД Азербайджана Вилаят Эйвазов

Заместитель главы МВД Азербайджана Вилаят Эйвазов

Жители села Бананъяр, пожелавшие остаться неназванными, сообщили РадиоАзадлыг, что среди избитых протестующих был и родственник Вилаята Эйвазова – заместителя главы МВД Азербайджана.

Только лишь узнав, что он родственник Эйвазова, избитого отпустили и извинились.

Есть данные и о том, что глава МВД Нахчывана Ахмед Ахмедов посетил село Бананъяр.

Задержанными лицами оказались люди, участвовавшие в мероприятиях в день Ашуры, и их родственники. Некоторых из них уже отпустили.

Эти люди говорят, что за все время задержания на них оказывалось физическое давление. Помимо того, что их били, еще выволакивали наружу и обливали холодной водой.

Целью же полицейских, по словам задержанных, было получить показания о том, что организатором протестов был Рза Нуриев – глава Джульфинского отделения партии Народного фронта.

По данным жильцов Бананъяр, село все еще находится в осаде со стороны внутренних войск.

На дорогах к селу выставлены посты. Жители села утверждают, что продолжается прослушивание их домашних телефонов. В связи с этим, во время разговоров с Баку и окрестными районами в Нахчыване частенько связь обрывается.

Представитель МВД Азербайджана Эхсан Захидов заявил РадиоАзадлыг, что не обладает какой-либо информации о задержании кого-либо в селе Бананъяр и пытках над ними.
XS
SM
MD
LG