Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 10:39

Муниципалитет Нардарана: кандидатов из оппозиции нет


Муниципальные выборы не могут состояться в Нардаране с 1999 года

Муниципальные выборы не могут состояться в Нардаране с 1999 года

Нардаран от других сел в Азербаджане отличает не только воинственный дух его жителей. Это, к тому же, единственное село, где до сих пор не было муниципалитета. Но ситуация, возможно, останется прежний и после общереспубликанских муниципальных выборов 23 декабря этого года. Так считают старейшины Нардарана.

По мнению одного из старейшин Натика Керимова, ситуация может измениться только в том члучае если избранные лица будут "от народа":

- Если в Нардаре выборы пройдут хорошо, то значит народ поверил. Люди, приходящие в муниципалитет, должны быть из своих. Мы никогда не согласимся, чтобы честь и достоинство Нардарана упали. Все должны знать, что мы не живем на острове. Мы – граждане этой республики и должны соблюдать законы этой страны.

Н.Керимов также выдувинул свою кандидатуру от Исламской Партии Азербайджана на участие в муниципальных выборах. Но он говорит, что все еще находится в ожидании телефонного звонка от избирательной комиссии, тогда как другие кандидаты уже получили регистрацию. Кандидат ждет результатов проверки списка подписей со стороны избирательной комисии. А телефон почему-то не звонит:

«ДОВЕРИЕ ЕСТЬ, НО С УСЛОВИЕМ...»

– У меня есть полная вера к тем, кто в списке и к тем, кто останется в списке. Однако при одном условии. Кандидат должен выступить перед народом, оповестить его о своей платформе и объявить, на что он способен. С помощью исполнительной власти, начальников полиции, прокуратуры...это здесь сделать невозможно. Таков наш народ и на выборы идет только так.

Муниципальные выборы не могут состояться в Нардаране с 1999 года. Десять лет назад жители этого села провели протест против членов муниципалитета, заранее выбранных Исполнительной властью Сабунчинского района. В 2004 году Центральная избирательная комиссия посчитала нецелесообразным проводить вторые муниципальные выборы в Нардаре.

Выборы этого года – третьи по счету. Жители сейла уже сейчас говорят, что зарегистрированные кандидаты являются людьми, выдвинутыми Исполнительной властью Сабунчинского района. Нардаранцы обеспокоены сложившейся ситуацией и, в частности тем, что если они вновь останутся без муниципалитета, то проблемы села, связанные с дорогами, энергоснабжением, землей, вновь падут на их плечи:

«ХОТИМ СПРАВЕДЛИВЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ»

- Нам уже сегодня говорят, что исполнительная власть отобрала 11 кандидатов. Нам говорят, что хотите - идите на муниципальные выборы, хотите – нет...
Натик Керимов: "Мы никогда не согласимся, чтобы честь и достоинство Нардарана упали"


- Нас это устраивает, вполне устраивает. Люди из села, посторонних людей нет, все выбранные люди – люди из народа...

- Мы хотим справедливый муниципалитет. 10 лет назад мы собирались создавать муниципалитет, но было давление со стороны некоторых органов исполнительной власти. Они хотели назначить своих представителей, и мы с этим не смирились. А как иначе? Мы хотим иметь муниципалитет.

В настоящее время в борьбе за 11 мест в местный муниципалитет зарегистрированы имена 15 кандидатов. Среди них, 8 представляют правящую партию «Ени Азербайджан», а семеро – беспартийные, тогда как никто из представитлелй оппозиции пока в список не попал.

Кандидат от Исламской партии Азербайджана Натик Керимов жалуется, что все еще задерживается регистрация 14-15 человек, большинство из которых относятся к оппозиции.

«НАРДАРАНЦЫ НАМ ВСЕМ ЗНАКОМЫ»

Пресс-секретарь Центральной Избирательной Коммисии (ЦИК) Азер Сарыев сообщает, что по сегодняшний день кандидатура 30 465-и человек прошла регистрацию. Из них одну треть составляют беспартийные, а оставшиеся – члены политических партий. Касаясь регистрации кандидатов, которые "выбраны исполнительной властью", Сарыев назвал эти обвинения "безосновательными":

- До сих пор, здесь не сформировался орган самоуправления. потому, что местное население этого не хотело. Сейчас нардаранцы хотят, чтобы их проблемы решались и, потому, присоединились к муниципальным выборам. А нардаранцы нам всем знакомы; если за кого-то никто не проголосует, то его кандидатура никоим образом не зарегистрируется. Если бы он был направлен со стороны исполнительной власти, то ни один нардаранец бы свою подпись за него не дал. Если у них есть какое-либо серьезное недовольство, они могут обратиться в ЦИК.

23 ноября в 18.00 по бакинскому времени завершится процесс регистрации кандидатов, которые будут участвовать в муниципальных выборах.
XS
SM
MD
LG