Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 18:19

Гус Хиддинк: «Я прекращаю свою работу как главный тренер сборной России»


Хиддинк (в центре) радуется победе над Голланией над Голландией в четвертьфинале Евро-2008, Базель, 21 июня 2008 года

Хиддинк (в центре) радуется победе над Голланией над Голландией в четвертьфинале Евро-2008, Базель, 21 июня 2008 года

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк расстается с командой, он принял решение не продлевать контракт после 30 июня нынешнего года.

"Я принял решение, что после истечения контракта 30 июня я прекращаю свою деятельность в качестве главного тренера сборной России. Я заявляю о своем решении уже сейчас, чтобы дать возможность найти нового преемника ", - пишет Хиддинк в своей колонке на сайте голландской газеты De Telegraaf.

По мнению британской газеты Daily Telegraph, Гус Хиддинк не останется без работы надолго.

"Турция уже сделала ему предложение, включив его в список с Марком Хьюзом, очень заинтересовались им и в Китае. Но закончена ли работа Хиддинка в Англии? Роберто Манчини может надеяться на это, но, учитывая предыдущие заигрывания "золотого Гуса" с "Манчестер Сити", он не может быть в этом уверен", - отмечает газета.

Кроме того, в услугах серьезного специалиста в настоящее время заинтересован и итальянский "Ювентус", уволивший недавно главного тренера Чиро Феррару и взявший явно временного тренера Альберто Дзаккерони. Контракт с Дзаккерони подписан до лета, а туринский клуб при нем продолжает падение, скатившись уже на 8-е место в Серии А.

Ранее итальянские СМИ сообщали, что "Ювентус" интересуется Гусом Хиддинком, но не сможет платить ему гонорар, адекватный зарплате в сборной России.

Гус Хиддинк начал работать в качестве главного тренера сборной России по футболу в 2006 году. Он завоевал с ней бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года. Однако сборная России провалила задачу выхода на чемпионат мира 2010 года в ЮАР, проиграв в стыковых матчах Словении.
XS
SM
MD
LG