Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 01:21

Смерть Энке - самоубийство ли?


Роберт Энке, за 2 дня до смерти

Роберт Энке, за 2 дня до смерти

10-го ноября погиб 32-летний голкипер сборной Германии и «Ганновера» Роберт Энке, сообщает агентство Reuters. Полиция предполагает, что это самоубийство, но официальная версия пока еще не озвучена.

«Мне позвонили из полиции и сказали, что Роберт погиб - сказал президент «Ганновера» Мартин Кинд. – Я узнал о его смерти в районе половины восьмого вечера».

Инцидент произошел в городке Нойштадт-ам-Рюбенберге недалеко от Ганновера.

В Германии пока не разобрались в причинах самоубийства вратаря, считавшегося первым сборной и главным кандидатом на поездку в ЮАР летом 2010 года.

Газета Sueddeutsche Zeitung пишет, что за плечами у Энке была трудная и неровная жизнь, но после присоединения к «Ганноверу» его карьера пошла в гору, а в сборной страны его считали стопроцентным первым номером. Полиция предполагает, что это самоубийство, но официальная версия пока еще не озвучена.

Другое издание, Welt отмечает, что смерть Энке шокировала Германию. Внешне Энке всегда выглядел сильным, и даже получил уважительную кличку «Гигант», но теперь это стало очевидно – Роберт был куда менее спокоен и психологически стабилен, чем все думали раньше.

Возможно, некоторые подробности самоубийства станут понятны, когда выяснится точный диагноз Энке, несколько месяцев назад подхватившего неизвестную кишечную инфекцию. Тогда, напомним, Роберт пропустил 9 игр своего клуба, а также не смог помочь сборной Германии в матчах отборочной группы чемпионата мира 2010.

Но самый тяжелый удар судьбы в его жизни был нанесен отнюдь не футболом – 3 года назад у четы Энке умерла 2-летняя дочь, с рождения страдавшая пороком сердца. Роберт долгое время после этой трагедии не мог придти в себя и даже взял спортивную паузу, но все же нашел в себе сил вернуться в футбол спустя короткое время. В мае этого года его семью ожидало пополнение – супруги Энке удочерили 3-месячную девочку.

Футбольая газета Kicker замечает, что «стали известны подробности самоубийства Энке – вечером он оставил свою машину в 10 метрах от железнодорожных путей. На переднее сиденье автомобиля он бросил свой бумажник, а само авто даже не закрыл. Примечательно, что Роберт не оставил никакой предсмертной записки. Затем он преодолел небольшое заграждение и пошел вдоль путей, пройдя в общей сложности около 100 метров. Через несколько секунд Роберт бросился под региональный скоростной поезд из Бремена.

Испанская «Барселона», цвета которой с 2002 по 2004 года защищал Энке вышла на матч Кубка Испании с траурными повязками. В Испании тоже недоумевают, что побудило высококлассного вратаря добровольно уйти из жизни.
XS
SM
MD
LG