Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 07:13

Какая госструктура в Азербайджане самая оперативная?


Все 18 писем были разосланы 16 декабря

Все 18 писем были разосланы 16 декабря

Как отвечают на письма госучреждения? И отвечают ли? РадиоАзадлыг провел эксперимент.

16 декабря, мы отправили в 18 госучреждений и министерств письма всего с одним вопросом:

«РадиоАзадлыг готовит серию статей о применении информационных технологий в государственных структурах. Просим предоставить нам подробную информацию о средствах из бюджета структуры на 2009 год для информационных технологий и о том, как были потрачены эти средства».

18 ПИСЕМ ОТПРАВЛЕНО В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ

Тексты всех писем были идентичны. Только лишь в верхнем правом углу письма был указан адресат. Все письма были разосланы 16 декабря.

Здание государственного комитета по статистике
Первый ответ пришел ровно через 2 (!) дня – 18 декабря из Государственного комитета по статистике. Ответ же был таков: «О средствах, выделенных на информационные технологии и о способах их расходования Вам целесообразно обратиться в Министерство финансов».

ЕДИНСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО, ПРЕДОСТАВИВШЕЕ ДАННЫЕ


По скорости ответа на втором месте – Министерство связи и информационных технологий (МСИТ). Министерство ответило на запрос РадиоАзадлыг через 5 дней – 21 декабря. В письме даже указано количество средств, выделенных на информационные технологии:

«В аппарате МСИТ на эти цели в 2009 году выделено 15 тысяч манат. Эти деньги потрачены на закупку компьютеров, периферического и электронного оборудования, а также на оплату услуг по интернету, относящихся к информационным технологиям».

ПОДРОБНО, НО НЕТ НУЖНОЙ ИНОФОРМАЦИИ

И, наконец, на запрос РадиоАзадлыг пришел еще один ответ – на этот раз от Государственного агентства по закупкам. Судя по
Вход в министерство связи и информационных технологий
письму, оно было зарегистрировано 18 декабря, но на конверте стояла печать, говорящая нам о другой дате – 24 декабря. Но не в этом суть.. В ответе было написано, что вся информация о деятельности агентства размещена на ее вебсайте и, Госагентство по закупкам и впредь будет предоставлять подробную информацию о применении информационных технологий».

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ВСЕ ЕЩЕ ГОТОВИТ ОТВЕТ

28-го декабря нам позвонили из Министерства экономического развития и поинтересовались, что нас конкретно интересует, говоря о выделяемых средствах на информационные технологии. Звонящему пришлось напомнить о том, что время для ответа уже истекло. На что был ответ: «Если не сегодня, то завтра будет послан официальный ответ».

А ДРУГИЕ?

Таким образом, на 18 писем РадиоАзадлыг, посланных 16 декабря, было получено всего 3 ответа. Мы бы могли по-одному обзвонить адресатов и понитересоваться о судьбе наших писем. Прямо как, Новрузали из «Почтового ящика». Но мы не сделали этого. Так как, по «Закону о получении информации», на письма должны отвечать в течении 7 рабочих дней.
XS
SM
MD
LG