Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 13:34

Эрдоган: «Нормализация отношений с Арменией связана с урегулированием Карабахского конфликта»


Эрдоган выступает в парламенте Турции, 13 ноября 2009 года

Эрдоган выступает в парламенте Турции, 13 ноября 2009 года

Нормализация отношений между Турцией и Арменией напрямую связана с урегулированием Карабахского конфликта, заявляет премьер-министр Турции Реджеб Эрдоган.

«Мы с самого начала заявляем американским представителям, что если вы урегулируете нагорно-карабахский конфликт - решите турецко-армянскую проблему, в противном случае вам не разрешить турецко-армянскую проблему", - сказал он в интервью азербайджанскому телеканалу ANS перед визитом в США.

Эрдоган отметил, что конфликт будет урегулирован, если члены Минской группы ОБСЕ - США, Франция и Россия - приложат еще больше усилий для его решения. По словам премьера Турции, на его встрече с президентом США Бараком Обамой 7 декабря будет обсужден также и Карабахский вопрос.

«Турецко-армянский вопрос связан с нагорно-карабахской проблемой. Я прямо сказал об этом Бараку Обаме и Дмитрию Медведеву, на что они ответили: "Мы ускорим этот вопрос". Если уважаемые Обама и Медведев проявят волю, и на переговорах Алиев-Саркисян будут достигнуты сдвиги, тогда я верю в положительный результат. Если урегулируется нагорно-карабахский конфликт, то турецко-армянская проблема также найдет свое решение», - отметил турецкий премьер.
XS
SM
MD
LG