Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 04:26

В прямом эфире РадиоАзадлыг об этом сообщил его отец Эмин Фатуллаев, находящийся сейчас перед тюрьмой. Ему не дали возможности встретиться с сыном.

«Начальник тюрьмы сказал, что во время обыска его не было на работе. Обыск произвели представители Главного управления», - уточнил Эмин Фатуллаев.

Адвокат же журналиста, Исахан Ашуров, наоборот – смог пройти вовнутрь тюрьмы и сейчас находится там.

Глава Комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабийят Асланова отказалась принять участие в обсуждении данного случая в программе РадиоАзадлыг «Ишдэн Сонра».

«Я не желаю говорить об этом человеке», - заявила Р.Асланова.

Напомним, что, по официальным данным, героин в количестве 0,223 грамма был найден в обуви и подкладке куртки находящегося в заключении журналиста Эйнуллы Фатуллаева. Это произошло 29 декабря. Героин был обнаружен также и у другого заключенного - Шаина Шамсиева, в количестве 0,81 грамм.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил глава отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов. Он добавил, что наркотики обнаружили во время обыска 5-и заключенных тюрьмы №12.

По словам Мехмана Садыгова, дело расследуется в полиции Гарадагского района:

"По его результатам станет ясно, как героин попал в тюрьму и получен ответ на ряд других вопросов"

Отец осужденного журналиста - Эмин Фатуллаев утверждает, что наркотики в камеру его сына подбросили:

"Это же место заключения строгого режима. Туда невозможно просто пронести наркотики. Все это говорит о запланированности дела".

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев лишен свободы на 8,5 лет по обвинению в призыве к террору, разжигании национальной розни и уклонении от уплаты налогов.

Сам журналист не признает эти обвинения и считает их связанными с его журналистской деятельностью. Международные правозащитные организации требуют освобождения журналиста.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG