Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 21:09

В Иране задержаны нескольких видных сторонников Хатами и Мусави


В воскресенье в Иране произошли крупные столкновения между полицией и сторонниками оппозиции

В воскресенье в Иране произошли крупные столкновения между полицией и сторонниками оппозиции

Иранские власти задержали в понедельник несколько видных сторонников бывшего президента Мохаммада Хатами и лидера оппозиции Мир-Хусейна Мусави, сообщает иранская оппозиция.

По данным оппозиции, полицейские задержали бывшего министра Мортезу Хаджи, возглавлявшего фонд, учрежденный Хатами. Также задержан заместитель Хаджи в этом фонде, Хасан Расули. Кроме того, стражи порядка задержали трех советников Мусави.

В воскресенье в Иране произошли крупные столкновения между полицией и сторонниками оппозиции. Погибли 15 человек. В оппозиции утверждают, что во время беспорядков лишился жизни 35-летний племянник Мир-Хусейна Мусави.

Германия призвала остановить насилие в Тегеране

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле осудил деятельность правоохранительных органов Тегерана и призвал представителей правопорядка сделать все для того, чтобы остановить насилие в городе.

"Иран должен выполнять свои обязательства по защите гражданских и политических прав своих граждан", - говорится в заявлении Вестервелле.

Глава МИД Германии напомнил, что Иран ратифицировал пакт ООН о гражданских и политических правах и осудил поведение полиции.

"Я осуждаю жестокое поведение иранских сил безопасности в отношении демонстрантов в любой форме. Вновь погибли люди, многие ранены", - сказал он.
XS
SM
MD
LG