Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 02:31

Азербайджан в цепочке скандала о незаконной торговле оружием


По словам тайских чиновников, самолет летел в Пхеньян через Бангкок, чтобы забрать свой груз, а затем вернулся в Бангкок для дозаправки 11 декабря. Он был задержаны сотрудниками полиции Таиланда во время остановки, как и пять членов экипажа

По словам тайских чиновников, самолет летел в Пхеньян через Бангкок, чтобы забрать свой груз, а затем вернулся в Бангкок для дозаправки 11 декабря. Он был задержаны сотрудниками полиции Таиланда во время остановки, как и пять членов экипажа

Некторое время назад, самолет, задержанный в Бангкоке, стал причиной скандала. Расследование этого дела дало предварительные результаты, которые попали в редакцию газеты The Wall Street Journal. В статье, где упоминается и Азербайджан, пишется:

"Конфискованное в столице Таиланда оружие предназначалось для Ирана и было загружено в Северной Корее. Это выявили эксперты по борьбе с незаконной торговлей оружием, проанализировав полученные при задержке документы.

После задержания тайские власти заявили, что им неизвестно для кого эти 35 тонн вооружений на борту самолета Ил-76. По словам тайских чиновников, самолет летел в Пхеньян через Бангкок, чтобы забрать свой груз, а затем вернулся в Бангкок для дозаправки 11 декабря. Он был задержаны сотрудниками полиции Таиланда во время остановки, как и пять членов экипажа.

План полета самолета Ил-76, полученный следователями из США и Бельгии, показывает, что после Бангкока самолет должен был делать дозаправки, приземлившись в Шри-Ланке, Объединенных Арабских Эмиратах и Украине, перед выгрузкой в Тегеране. Иранские власти не дают каких-либо комментариев по этому поводу".

План полета показывает, что по пути в Пхеньян самолет приземлился на военно-воздушной базе в Азербайджане. Причина приземления не ясна. Азербайджанские власти не дают комментариев по этому поводу, пишет газета.

Эльхан Полухов, официальный представитель МИД Азербайджана, сказал РадиоАзадлыг, что данный вопрос не является предметом политики государства и МИД Азербайджана не обладает какой-либо информацией по этому поводу.

Далее The Wall Street Journal отмечает, что "очевидные связи между военным грузом, Северной Кореей и Ираном рождают новые вопросы о том, как страны умудряются уклоняться от международных санкций. Совет Безопасности ООН ввел запрет на покупку стрелкового и тяжелого вооружения у Северной Кореи и всех продаж оружия из Ирана.

Эта информация представлена в совместном докладе аналитиков из центра Transarms, базирующегося в Чикаго, и Международной службы мирной информации (IPIS), в Антверпене (Бельгия). Обе организации проводят исследования конфликтов по всему миру, включая и то, как они финансируются и снабжаются оружием. Копия проекта доклада была предоставлена газете The Wall Street Journal. Доклад не подтвержден независимыми источниками.

Официальный представитель Госдепартамента США Дарби Холлидей отказался от комментариев об изъятии оружия и переадресовал все вопросы к правительству Таиланда.

Остается неясным, есть ли у Ирана намерение использовать оружие в своих интересах. Западные правительства обвиняют Иран в
Это необычный план полета для обычных грузов. А если это план для перевозки оружия – то он бессмысленный
поддержке боевиков в Ливане, на палестинских территориях и в Ираке.

Тайские чиновники говорят, что у них мало точной информации. Экипаж самолета заявил, что по их данным, грузом на борту должно было быть буровое оборудование для добычи нефти, и отрицал, что знал о грузе оружия на борту.

По документам, полученным Transarms и IPIS, груз состоял из "запасных частей для нефтяной промышленности". Планировщики полетов, похоже, упорно трудились, чтобы сохранилась именно такая видимость. Список включалв себя 8 категорий оборудования, таких как, например, "запасные части геотермальных установок". Тайские власти же заявляют, что на самом деле груз состоял из зенитно-ракетных комплексов, запчастей для ракет "земля-воздух" и электронных систем контроля за оружием.

Самолет был задержан полицейскими в аэропорту Бангкока в значительной степени по подозрению в торговле наркотиками.

Специалисты по фактам торговлей оружием ломали голову над странным маршрутом:

"Это необычный план полета для обычных грузов. А если это план для перевозки оружия – то он бессмысленный ", сказал Питер Дансе, исследователь по торговле оружием, принявший участие в подготовке доклада IPIS.



Вопрос остается открытым - кто организовал перевозку оружия? Похоже, планировщики пошли на многое, чтобы скрыть свою личность. Самолет зарегистрирован на имя компании Air West в Грузии. 5 ноября Air West отдал его в аренду другой фирме, SP Trading Ltd", судя по сообщению менеджера Air West и контракту, рассмотренному репортером газеты The Wall Street Journal. SP Trading, зарегистрирован в Новой Зеландии и, видимо, является подставной структурой, основанной другими компаниями.

По другому договору от 4 декабря, упоминаемому в докладе Transarms и IPIS и отмеченному The Wall Street Journal, SP Trading отдал самолет в аренду гонконгской компании. По документам о регистрации предприятий, эта гонконгская компания основана другой фирмой из Гонконга, одна треть которой, в свою очередь, принадлежит фирме, основанной на Британских Вирджинских островах. Эти компании, как предполагается, и организовали пресловутый груз.

Менеджер Air West заявил, что компания арендовала самолет для SP Trading’а и, он знает не более того. Официальных представителей SP Trading найти не удалось.

Согласно информации из доклада Transarms и IPIS и подтвержденного представителями авиации Грузии, зарегистрированный в Грузии самолет Ил-76 принадлежит компании из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Компания Overseas Cargo FZE расположена в Шардже - одном из семи арабских эмиратов.

Официальные лица ОАЭ подтвердили, что Ил-76 приземлялся в стране 9 декабря. По их словам, самолет дозаправился и покинул страну с пустым бортом.

Регистрационные документы компании Overseas Cargo, просмотренные The Wall Street Journal в Шардже, описывают ее как фирму по аренде самолетов и предоставляющей консультации по нефтяным вопросам со стороны одного из акционеров - Светланой Зыковой.

Офис Overseas Cargo в Шардже переадресовал упомянутые запросы г-же Зыковой, с который удалось связаться по мобильному номеру ОАЭ. Ответившая на звонок женщина, представилась Светланой Зыковой, подтвердила, что является владельцем Overseas Cargo и дала в ухо отбой, когда ее спросили об отношении ее компании к задержанному в Таиланде самолету".
XS
SM
MD
LG