Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 20:03

В Азербайджане высокая степень госограничений на свободу религии


Но, вместе с тем, уровень социальной нетерпимости к тем или иным религиозным группам на среднем уровне.

Таковы данные анализа американской исследовательской организации Pew Research Center, который проводился с июля 2006-го по июнь 2008 года.

В ходе исследования изучались ограничения на свободу вероисповедания, накладываемые как государством, так и отдельными лицами, организациями и социальными группами.

По «Индексу государственных ограничений», Азербайджан находится в списке стран с высокой степенью ограничений вероисповедания со стороны властей. В этом же ряду находятся такие страны, как Турция, Россия, Туркменистан, Индия, Кувейт, Казахстан, Ирак, Молдова, Израиль, Греция.

В числе стран с самым высоким уровнем ограничений со стороны властей оказались Узбекистан, Саудовская Аравия, Китай, Иран.

В другом «конце» индекса находятся такие государства, как Швейцария, Британия, США, Норвегия и др.

По "Индексу социальной нетерпимости" к тем или иным религиозным группам самые высокие показатели, в отрицательном аспекте, у Ирака, Индии, Израиле, Саудовской Аравии.

Такие же показатели, как у Азербайджана, имеют Франция, Казахстан, Узбекистан, Швейцария, Германия, Армения. В Грузии же высокий уровень социальной нетерпимости, судя по докладу Pew Research Center.

Власти 75 стран ограничивают миссионерскую деятельность религиозных групп. Почти в половине стран мира ограничена или запрещена деятельность иностранных миссионеров.

В 86% стран власти оказывают финансовую и иную помощь религиозным организациям, однако в 76% стран отдельные религиозные группы обладают преимуществом в получении такой помощи.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG