Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 18:32

Выступление омбудсмана Республики Молдова Аурелии Григориу


-

На международной конференции ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА И ГРАНИЦЫ УСМОТРЕНИЯ ВЛАСТЕЙ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ СОВЕТА ЕВРОПЫ Ереван, 3-5 июля 2013.

Соблюдение прав человека на территориях «замороженных конфликтов».

Уважаемые дамы и господа!

Международная конференция, организованная в рамках председательства республики Армения в комитете министров Совета Европы, обсуждает сегодня ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА И ГРАНИЦЫ УСМОТРЕНИЯ ВЛАСТЕЙ В СТРАНАХ- ЧЛЕНАХ СОВЕТА ЕВРОПЫ
Европейские стандарты в области защиты прав человека это признанные Европейским сообществом и закрепленные в его документах правовые нормы (преимущественно конвенционного характера), закрепляющие жизненно важные права человека, механизмы и гарантии их реализации и защиты. Такие стандарты содержат многочисленные документы, принятые в рамках Совета Европы.

Это прежде всего:

Устав Совета Европы (принят 5 мая 1949 г.) и
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (принята в Риме 4 ноября 1950 г.), а также

Протоколы к ней, в особенности Протокол № 1 (1952), статьи 1—3 которого закрепляют гарантии защиты собственности, право на образование и свободные выборы;

Протокол № 4 — "Об обеспечении некоторых иных прав и свобод помимо тех, которые уже включены в Конвенцию и Протокол № 1" (1963);

Протокол № 6, касающийся отмены смертной казни (1983);

Протокол № 7 (1984), нормы которого закрепляют процедурные гарантии в случае высылки иностранцев (ст. 1), право на обжалование приговоров по уголовным делам во второй инстанции (ст. 2), право на компенсацию в случае судебной ошибки (ст. 3), право не быть судимым или наказанным дважды (ст. 4), право о равноправии супругов (ст. 5) и др.

Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (1997); и др.

Концепция «верховенства права» наряду с «демократией» и «правами человека» является одним из трех столпов Совета Европы.

Концепция верховенства права закреплена в преамбулах:

• к Уставу Совета Европы , в которой подчеркивается приверженность государств-членов духовным и моральным ценностям, которые являются общим достоянием их народов и подлинным источником принципов свободы личности, политической свободы и верховенства права, лежащих в основе любой истинной демократии

• к Европейской конвенции о защите прав человека, где заявляется о том. что «правительства европейских государств… движимы единым стремлением и имеющие общее наследие политических традиций, идеалов, свободы и верховенства права»

- в подходах Комитета Министров Совета Европы в сфере верховенства права
- Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы 1594(2007) "О принципе верховенства права"

- Декларации Совещания на высоком уровне Генеральной Ассамблеи ООН О верховенстве права на национальном и международных уровнях.

Сегодня Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод создает не только самую эффективную в мире систему международных норм для защиты прав человека, но и вообще одну из самых передовых в мире форм международной судебной процедуры.

Вступление Молдовы 13 июля 1995 г. в Совет Европы, а затем и ратификация в 1997 году Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод заставляют по-новому оценивать опыт функционирования механизма защиты прав человека в рамках этой организации.

Поскольку верховенство права само по себе является неотъемлемой частью любого демократического общества, то само понятие верховенства права требует что бы все официальные лица относились к любому человеку с уважением его достоинства, соблюдая принцип равенства, рационально и на основе права, а так же что бы у каждого была возможность обжаловать любые решения в независимых и беспристрастных судах.
Понятие верховенства права или правового государства признано в качестве основы государственного устройства в ряде конституций бывших социалистических стран Центральной и Восточной Европы.
Ныне все большее число стран, в том числе и Молдова, заявляют о стремлении построить правовое демократическое государство, одним из основных принципов которого должно стать неукоснительное соблюдение прав и свобод человека.
Развитие и укрепление демократии остается долгосрочной целью для независимых государств, образовавшихся после распада Советского Союза. Несмотря на то, что в последние годы в этом направлении был достигнут определенный прогресс, ситуация в области прав человека и демократических институтов в этих странах свидетельствует о многочисленных недостатках и проблемах.

Верховенство закона проходит через различные политические сферы и включает в себя политические, конституционные, юридические вопросы и права человека.
В странах постсоветского пространства проблемы, связанные с соблюдением прав человека и демократического развития в основном одинаковы:
Наличие замороженных конфликтов в регионе.

Коррупция

Безнаказанность

Имитация демократических процессов властями

Не всегда работающее законодательство

Во время вооружённых конфликтов и противостояний, главным приоритетом для всех должно быть соблюдение прав человека, и прежде всего, обеспечения безопасности гражданского населения, мне бы хотелось остановиться подробнее на вопросах соблюдения прав человека на территориях замороженных конфликтов.

Не буду останавливаться на политической подоплеке таких конфликтов, поскольку омбудсмен является лицом абсолютно аполитичным. Предлагаю взглянуть на эти проблемы сквозь призму соблюдения прав человека.

Так, например, эскалация конфликта в Грузии в 2008 году, еще раз продемонстрировала, что нарушение прав человека в этих регионах сохраняются, и что до сих пор нет жизнеспособных механизмов для защиты людей, независимо от их принадлежности. Известны многочисленные случаи нарушения прав человека во время и после военного противостояния в Грузии в августе 2008 года. Информация, полученная местными и международными правозащитными организациями в результате миссий по установлению фактов , указывает на то, что стороны, вовлеченные в конфликт, совершили серьезные нарушения международного гуманитарного права и прав человека , как во время конфликта, так и после . Это привело к смерти и серьезным телесным повреждениям и потере здоровья многих мирных жителей, а так же к уничтожению и повреждению имущества этнических грузин в зоне конфликта и его периметре.

Таким образом, в результате вооруженного конфликта в 2008 году в Грузии, были допущены многочисленные нарушения права на жизнь ,права на свободу и личную неприкосновенность, права собственности и права на свободное передвижение.

Ограниченный доступ в регионы конфликта Грузии делает практически невозможным мониторинг прав человека , поэтому, ситуация де-факто в этих регионах неизвестна. Доступ заблокирован, в том числе и международным гуманитарным организациям. И в этом контексте важно отметить проблемы, с которыми сталкиваются внутренне перемещенные лица, в частности – условия жизни.

Ситуация в Нагорном Карабахе .Ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Доступ в регион для азербайджанских правозащитников строго ограничен и мониторинг ситуации по соблюдению прав человека в данном регионе практически невозможен.

Агрессия Армении против Азербайджана, продолжающаяся вот уже более 25 лет, сопровождается массовыми нарушениями основополагающих принципов по правам человека и общепризнанных норм международного права.

В результате агрессии Армения нарушила границы Азербайджана на протяжении 360 километров, взяла под контроль 198 км Азербайджано-Иранской границы и оккупировала 20% территории страны. На оккупированных территориях были разрушены 890 городов, деревень и поселков, 102 тысячи жилых домов, 7 тысяч общественных зданий, 693 общеобразовательные школы, 695 объектов здравоохранения, автомобильных дорог длиной в 800 км, 160 мостов, водопроводные линии длиной в 23000 км, пахотные земли в 156 тысяч га, 464 исторических памятников и музеев. По первоначальным расчетам, в результате агрессии Азербайджану был нанесен ущерб в размере 60 миллиардов долларов США.

действия Армении противоречат международному праву, поскольку она представляет собой нарушение принципа уважения территориальной целостности суверенных государств.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций прямо указал в своих четырех резолюциях /822 (1993), 853 (1993), 874 (1993) и 884 (1993) / на оккупацию территорий Азербайджана и вновь подтвердил при этом «суверенитет и территориальную целостность республики Азербайджан», а также «нерушимость международных границ».

В том же духе сформулирована резолюция 62/243 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 марта 2008 года, в которой Ассамблея «вновь заявляет об уважении и поддержке суверенитета и территориальной целостности Республики Азербайджан в пределах международного признания ее границ».

В результате военных действий и погромов, проводимых Арменией погибло 20 тысяч, ранено 100 тысяч азербайджанцев, 50 тысяч стали инвалидами. Международный комитет Красного Креста (МКК) зарегистрировал 4600 человек, пропавших без вести в ходе карабахской войны, 3700 из которых азербайджанцы. Согласно официальным данным на 2012-й год число попавших в плен и взятых в заложники азербайджанцев составило 4030 человек, из которых 439 человек погибло в плену. Существует бесчисленное количество свидетельств массового истребления мирного населения, подвергания ужасным пыткам и морального унижения азербайджанских граждан, содержащихся в плену в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана, доведения до самоубийства в результате постоянных унижений человеческого достоинства.
Все эти факты в очередной раз свидетельствуют, что попавшие в плен и взятые в заложники азербайджанцы стали жертвами геноцида и были лишены элементарных прав человека.

Таким образом, грубейшим образом нарушаются все международные правовые нормы, а также такие требования Женевской конвенции 1949-го года «О защите жертв войны» как покушение на жизнь и личность, убийство или нанесение увечий в любых условиях, жестокое обращение или подвергание пыткам, оскорбление человеческого достоинства.

Из территории Армении и оккупированных районов Азербайджана, были изгнаны более 1 миллиона азербайджанцев. В частности, из 185 населенных пунктов Армении свыше 250 тысяч азербайджанцев были насильственно изгнаны.
Азербайджанцы Армении стали жертвами этнических чисток и были лишены элементарных прав человека. Изгнание сопровождалось актами погрома и убийств. Пыткам были подвергнуты 410 азербайджанцев, 266 азербайджанцев было убито, в том числе 57 женщин и 23 ребенка.

Из них 49 человек умерло от обморожения в горах, спасаясь от погромщиков. 41 человек был убит в результате чудовищных избиений, 35 человек были убиты пытками, 115 человек сожжены, 16 расстреляны, 10 умерло от инфаркта, не выдержав истязаний, двое убиты врачами в больнице. Остальные же были утоплены, повешены, убиты электрическим током, обезглавлены. Дома и имущество азербайджанцев были разграблены.

Политика этнической чистки была продолжена и на оккупированных территориях Азербайджана. Около 760 тысяч азербайджанцев, проживающих в населенных пунктах Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, были насильно изгнаны с постоянных мест проживания.

Оккупация азербайджанских территорий сопровождалась актами геноцида.
Одной из ужасных трагедий, с которой столкнулся азербайджанский народ в XX веке, явился геноцид в г. Ходжалы.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные силы, захватив город Ходжалы, с особой беспощадностью убили 613 человек, в том числе 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Факт геноцида азербайджанцев в г.Ходжалы уже признан целым рядом стран и международных организаций.

Таким образом, права азербайджанцев были нарушены как в Армении, так и на оккупированных территориях Азербайджана за которые Армения несет международную ответственность, вытекающую, в частности, из Протокола № 4 / 1963 года / к Европейской конвенции о правах человека, где в пункте 1 статьи 3 говорит ся: «Никто не может быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является».

После достижения соглашения о прекращении огня и приостановлении военных действий, Армения на оккупированных территориях Азербайджана начала осуществлять политику искусственного изменения демографической структуры. С этой целью был начат процесс незаконного расселения армян на оккупированных территориях, который продолжается и сегодня. Из некоторых источников, в том числе армянских, и согласно данным миссии ОБСЕ, известно, что начиная с середины 90-х годов прошлого века по 2012-й год, на оккупированных территориях было расселено 25-27 тысяч армян.

Агрессия Армении против Азербайджана стала самым большим препятствием на пути развития Южно-Кавказского региона и интеграции в Европу.
Ряд международных организаций, в том числе ООН, ОБСЕ, Совет Европы, приняли документы, требующие возвращения оккупированных азербайджанских земель. Исполнение этих решений привело бы к урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, восстановлению государственного суверенитета на всей территории республики, возвращению беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли, восстановлению их нарушенного права, а так же формированию долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном и восстановлению нормальных соседских отношений между народами двух стран.

Молдова. Что касается Молдовы, то в отличие от других зон конфликтов молдавские правозащитные организации имеют частичный доступ в приднестровский регион Молдовы. Информация о ситуации с правами человека в регионе не является полной, но достаточной для составления общей картины.
В регионе отмечаются серьезные нарушения основных прав и свобод человека.
Применение пыток и жестокое обращение в местах содержания местных правоохранительных органов, тюрьмах и воинских частях являются нередкими фактами. Доступ в такие учреждения строго ограничен, так что сложно оценить количество людей, подвергающихся такому обращению.

Условия содержания так же значительно хуже допустимых норм.

Отмечены случаи достаточно подозрительных смертей среди заключенных. Информация поступает от родственников заключенных или бывших заключенных.

Следует отметить об условиях содержания заключенных и условиях труда сотрудников пенитенциарного учреждения №8, относящегося к юрисдикции Кишинева, но расположенного на территории гор. Бендеры.

Я их расцениваю как бесчеловечные, унижающие честь и достоинство содержащихся и работающих там лиц. Оценка омбудсменом условий содержания и работы в пенитенциарном учреждении складывается из следующего:

- отсутствия возможности использования учреждением центральной системы электроснабжения (тюрьма обеспечивается электричеством от генератора в течение 3 часов в день);

- запрета на пользование канализацией и водопроводом, что является недопустимым с точки зрения общечеловеческих норм;

- констатируется факт острой нехватки питьевой воды.

Все эти ограничения связаны с запретом со стороны властей Приднестровья.
Отмечаются так же сложности в обеспечении продуктами питания, при пересечении так называемых пунктов приднестровского пограничного и таможенного контроля.

Не смотря на мое обращение к представителю Приднестровья в компетентной комиссии по урегулированию конфликта, с просьбой немедленно принять меры по устранению нарушений прав человека, нарушения так и не устранены.

Администрация региона незаконно ограничивает свободу слова, свободу объединений и собраний. Региональные активисты-правозащитники сообщают о многочисленных случаях запугивания, давления и цензуры со стороны местных правоохранительных органов. Наиболее показательным среди них можно назвать случай с журналистом Эрнэстом Варданяном, который был обвинен в шпионаже в пользу Кишинева и приговорен к 15 годам лишения свободы. После проведения в заключении более 1 года, он был помилован и освобожден.
Избирательное право так же ограничивается. Участие жителей региона в выборах, организованных конституционными властями Молдовы, блокируются, в том числе, посредством запугиваний и незаконного заключения под стражу кандидатов.

Приднестровские власти продолжают пренебрегать национальными и международными нормами, которые устанавливают право родителей выбирать язык обучения и воспитания для своих детей. Создаются препятствия для нормального функционирования образовательного процесса в 8ми учебных заведениях с преподаванием на румынском языке, расположенных на территории Приднестровья. Это происходит либо путем оказания давления со стороны местной администрации, либо проведения суровых проверок и необоснованного санкционирования руководства учебных заведений, либо путем запрета ввоза продуктов питания и товаров для учебных заведений через приднестровские таможенные посты.

Свобода передвижения в регионе незаконным образом ограничена Тираспольскими " властями" посредством установления «таможенных постов» и взыскания штрафов за «незаконное» пребывание граждан Молдовы на данной территории.

В регионе нет механизма реализации соответствующего закона республики Молдова " О защите жертв насилия в семье."

По данным региональных неправительственных организаций и правозащитников, каждая 4ая женщина в регионе страдает от физического, психологического либо экономического насилия в семье. Так же не существует учреждения по защите и оказанию помощи жертвам насилия в семье.

Отсутствие механизма реализации законодательства Молдовы на территории Приднестровья приводит к нарушению прав на доступ к правосудию, доступ к социальному обеспечению, медицинскому обслуживанию, нарушению прав детей и молодежи.

Таково современное состояние соблюдения прав человека в зонах замороженных конфликтов.

Естественно и неоспоримо, что и перспективы урегулирования имеют, и будут иметь особенности и характерные черты, однако, основная цель остается неизменной: урегулирование конфликтов исключительно мирными средствами с максимально возможным учетом интересов спорящих сторон при недопущении нарушений прав и свобод человека.
XS
SM
MD
LG