Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 12:33

Зампред "Ени Азербайджан" обвинил Гамбара в предательстве


Зампред правящей партии “Ени Азербайджан” Али Ахмедов (в центре) на пресс-конференции, Баку, 13 октября 2010

Зампред правящей партии “Ени Азербайджан” Али Ахмедов (в центре) на пресс-конференции, Баку, 13 октября 2010

«В Азербайджане создана необходимая правовая база и политические условия для проведения демократических, свободных и справедливых выборов», - заявил зампред правящей партии “Ени Азербайджан” (ПЕА) Али Ахмедов на пресс-конференции в среду.

Ахмедов указал на успешное проведение ПЕА кампании по сбору подписей избирателей - из 114 претендентов ПЕА, 112 - зарегистрированы.

Таким образом, ПЕА преодолела минимальный лимит (61 кандидат) для участия в выборах как политическая партия, отмечает Turan, и получила право на бесплатную агитацию по Общественному ТВ. Ахмедов заявил о возможности отказа ПЕА от бесплатного эфира, если такое право не получат другие партии и блоки.

Говоря о причинах успешной кампании ПЕА, Ахмедов объяснил это поддержкой населением политического курса Ильхама Алиева. По данным ПЕА, она является самой массовой партией, в рядах которой 520 тысяч человек.

48 кандидатов от ПЕА являются действующими депутатами. В числе кандидатов 5 действительных членов и еще 3 члена-корреспондента Национальной академии, 10 ректоров, 20 докторов наук и профессоров. Эти данные Ахмедов привел, отвергая критику блока “ПНФА-“Мусават” об отсутствии у ПЕА кандидатов, способных повести борьбу с оппозицией. Ахмедов отрицал утверждения, что местные власти помогали в сборе подписей в пользу кандидатов от ПЕА.

На вопрос каково отношение ПЕА к членам партии, выдвинувшимся по собственной инициативе, Ахмедов сказал, что “таких немного”.

“Это не совместимо с партийной этикой. Поэтому, мы им предложили баллотироваться, покинув партию. Несколько человек сняли свои кандидатуры. 9-10 продолжают участие, и трое из них уже исключены из партии”, - сказал Ахмедов.

Касаясь предвыборной агитации Ахмедов сказал, что партия предпочтет идти в “каждый дом и квартиру”. По словам Ахмедова, наличие свыше полмиллиона членов, является залогом победы правящей партии.

«Обще число избирателей - около 5 млн. В выборах обычно участвуют 40-45%, то есть 2 млн. Если каждый член ПЕА приведет собой на выборы еще 2 человека, то это уже 1,5 млн. человек”, - подсчитал зампред ПЕА.

Ахмедов прокомментировал подписание на прошлой неделе лидерами трех оппозиционных партий Азербайджана, Армении и Грузии декларации о сотрудничестве. Ахмедов обвинил лидера “МусаватИсу Гамбара в предательстве национальных интересов.

В то же время, комментируя приезд в Азербайджан представителей партии “Дашнакцутюн”, Ахмедов отметил допустимость “народной дипломатии”, контактов между представителями интеллигенции, при соблюдении национальных интересов.

В декларации, подписанной 7 октября 2010 г. в Потсдаме (Германия) лидером “Мусават” Исой Гамбаром, председателем Республиканской партии Грузии Давидом Усупашвили и председателем правления Армянского Общенационального Движения Арамом Манукяном, речь шла о взазаимодействии в деле утверждения фундаментальных принципов демократии, права на жизнь, личную свободу и равенство перед законом; неприкосновенности собственности и свободной рыночной экономик; избрания правительства путем свободных и справедливых выборов; прозрачности государственного управления, напоминает Turan.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG