Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 14:44

Еще 20 млн долларов в будущее от Билла Гейтса


Билл Гейтс

Билл Гейтс

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил в понедельник о выделении грантов на сумму 20 миллионов долларов на разработку технологий для образования, говорится в пресс-релизе организации.

Гранты выделяются в рамках программы, цель которой - повысить качество образования в американских колледжах, передает РИА Новости.

Заявки принимаются до 19 ноября от организаций и частных предпринимателей, разрабатывающих решения для сферы образования.

Первый этап конкурса завершится 31 марта 2011 года. Суммы грантов будут зависеть от конкретных проектов и составят от 250 до 750 тысяч долларов.

Финансирование изначально покроет расходы 25-30 проектов, однако наиболее успешные решения смогут получить дополнительные субсидии.

В этом году от разработчиков ожидаются решения по четырем направлениям: сочетание онлайн-образования с аудиторным; повышение интереса к образованию с помощью игр, видео и социальных сетей; обеспечение доступности специализированных программных продуктов по математике и естественным наукам; разработка программ для анализа академического прогресса.

Наиболее эффективным, по мнению Гейтса, может стать внедрение в колледжах так называемых онлайн-классов, с помощью которых человек сможет учиться самостоятельно и получить диплом наравне с обычными студентами.

Инициатива Билла Гейтса поддерживает программу президента США Барака Обамы по повышению стандартов образования в колледжах к 2020 году. По этому показателю США занимают сейчас 12 место среди 36 развитых стран.

"Мы отстаем от собственных высоких стандартов школьного обучения и образования в колледжах. Живя в век инноваций, мы должны использовать новые технологии для эффективного обучения студентов", - говорится в заявлении Гейтса.

Исследование фонда его имени показывает, что к 2018 году около 63% вакансий будет ориентировано на специалистов с дипломом колледжа, а на данный момент меньше половины американцев в возрасте до 30 лет имеют такой диплом (для семей с низким доходом и национальных меньшинств этот показатель еще ниже).
XS
SM
MD
LG