Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 02:46

Schlumberger обвиняется в даче взяток


Здание Департамента юстиции США

Здание Департамента юстиции США

Департамент юстиции США начал расследование по подозрению в коррупции против крупнейшей мировой нефтесервисной компании Schlumberger, сообщает The Wall Street Journal.

Расследование касается событий, произошедших несколько лет назад. Предполагается, что Schlumberger платила консалтинговой компании Zonic Invest Ltd, связанной с правительством Йемена, когда нефтесервисная компания пыталась получить разрешения на разведку нефти в этой стране.

Генеральный директор Zonic Тауфик Салех Абдалла Салех приходится племянником президенту Йемена Али Абдалла Салеху. Schlumberger, не подписав никакого контракта, наняла его консалтинговую фирму и выплатила ей 500 тысяч долларов в качестве авансового бонуса в конце 2003 года. В общей сложности, Schlumberger с 2003 по 2007 годы заплатила йеменским консультантам 1,38 млн долларов.

Последнее время Департаменту юстиции США пришлось активно заняться расследованием случаев коррупции, так как законодательство США запрещает американским компаниям платить или предлагать деньги чиновникам иностранных государств или сотрудникам госкомпаний для получения бизнес-преференций.

***

Нефтесервисная компания Schlumberger в Азербайджане ведет проектные разработки по изыскательским работам на нефть и газ, консультирует и занимается инжинирингом в геологии, геотехнике, геохимии и нефтедобыче.
XS
SM
MD
LG