Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 00:51

В Баку полиция задержала молодых активистов


Полиция задержала двух членов молодежной организации «Dalğa». В организации считают, что причиной этому – майки, которые носят их члены.

Соучредитель организации Рамин Гаджилы:

«Дело в майках с изображением Мамедэмина Расулзаде. 2 дня назад в офисе у нас побывали сотрудники 9-го отделения полиции и заявили, что <по их информации> здесь торгуют майками. Наши ребята не пропустили их внутрь, потому что у них не было ордера. Позже полицейские устроили засаду перед офисом и когда члены организации выходили, задержали двоих в майках с этим изображением. Их отвели сначала в 39-е, потом в 9-е отделение полиции».

Р.Гаджилы утверждает, что в отделении полиции применяется насилие по отношению к задержанным, их вынуждают написать объяснительные, откуда они достали такие майки.

В дежурной части 39-го отделения Сабаильского районного управления полиции сказали РадиоАзадлыг, что не исключается привод парня и девушки в отделение . Однако не сообщили никакой информации о задержанных. По сообщению этого отделения, молодых людей затем перевели в 9 отделение. А представитель 9 отделения опроверг задержание членов «Dalğa».

Мамедэмин Расулзаде - один из основателей независимой Азербайджанской Народной Республики (1918-1920 годы).
XS
SM
MD
LG