Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 17:11

Джоан Роулинг - самая влиятельная женщина Британии


Самой влиятельной женщиной Великобритании признана детская писательница Джоан Роулинг, сообщают Вести.

В рейтинге популярности, обнародованном Национальной компанией журналов, создательница книг о юном волшебнике Гарри Поттере обошла королеву Великобритании Елизавету II. Она на третьей строке. Впереди Елизаветы II оказалась и супруга знаменитого футболиста Виктория Бекхэм, передает ИТАР-ТАСС.

Главные редакторы ведущих журналов Великобритании отметили писательское мастерство, упорное стремление к успеху, а также благотворительность Роулинг. Недавно "мама Гарри Поттера" пожертвовала 15,5 миллиона долларов на строительство центра по исследованию рассеянного склероза. Клиника будет названа в честь матери Роулинг - Анны, которая страдала рассеянным склерозом и скончалась в возрасте 45 лет.

Роулинг, состояние которой оценивается в миллиард долларов, не исключила, что напишет еще одну книгу о Гарри Поттере. Ранее писательница говорила, что окончательно завершила серию книг об известном волшебнике изданием в 2007 году седьмого романа цикла "Гарри Поттер и дары смерти". "

Я не говорю, что я этого не сделаю, - сказала Роулинг в ответ на вопрос о возможности написания нового романа. - Мне нравится писать их".

Книги о Гарри Поттере были изданы во всем мире тиражом более 400 миллионов экземпляров. Вместе со снятыми по ним фильмами романы принесли издателям, кинокомпаниям и автору общий доход в 5,3 миллиарда фунтов.
XS
SM
MD
LG