Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 12:31

Грузия все же возражает вступлению России в ВТО


Пресс-секретарь премьер-министра Грузии Ники Гилаури опроверг сообщения информационных агентств о том, что Грузия не будет препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В ходе рабочего визита премьер-министра Ники Гилаури в США, некоторые информагентства сообщили, что грузинский премьер якобы поддержал вступление России в ВТО и обещал не чинить препятствия этому процессу.

Однако пресс-секретарь премьер-министра Нико Мчедлишвили, который сопровождает премьера в Вашингтоне, заявил в интервью Радио Свобода, что эти сообщения вызывают по крайней мере недоумение.

«Господин Гилаури действительно сказал, что в принципе Грузия не против вступления России в ВТО, но в конкретном случае - Тбилиси согласится с вступлением Российской федерации во всемирную торговую организацию только с условием уважения Россией устава ВТО», - сказал пресс-секретарь премьера.

Нико Мчедлишвили пояснил, что согласно уставу ВТО государства должны иметь между собой согласованный и единый режим торговли, а значит, торгуя напрямую с Абхазией и Южной Осетией, Россия, по мнению грузинских властей и некоторых экспертов, нарушает устав Всемирной торговой организации. Поэтому Грузия, – продолжил Нико Мчедлишвили, – настаивает на легализации незаконно функционирующих таможенных пунктов на абхазском и югоосетинском участках границы и до выполнения этого требования Москвой, не намерена снимать свои возражения по вопросу вступления России в ВТО.
XS
SM
MD
LG