Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 04:36

Грузия не поддержит вступление России в ВТО


Грузия не поддержит вступление России во Всемирную торговую организацию до тех пор, пока не разрешится таможенный вопрос. Такое заявление сделал премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в интервью Associated Press.

Грузинский премьер пояснил, что Москва не позволяет грузинским таможенникам работать на двух спорных территориях - Абхазии и Южной Осетии. Грузия в свою очередь настаивает на совместном с Россией обслуживании пограничных переходов на этих территориях.

Грузинский премьер добавил, что в соответствии с требованиями ВТО пограничные территории двух государств должны контролироваться обеими сторонами.

Единственным легальным сухопутным пунктом пропуска между странами на протяжении многих лет остается КПП Степанцминда (Казбеги) - Верхний Ларс.

На формальном уровне, Москва и Тбилиси, завершили свои переговоры по вступлению в ВТО очень давно. Тбилиси даже подписал соглашение об отсутствии несоответствий, что с грузинской стороны, фактически являлoсь зеленым светом для вступления России в ВТО. Однако, после августовской войны 2008 года, Грузия отозвала свою подпись и выставила новые условия, пишет NewsRu.
XS
SM
MD
LG