Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 18:05

Новый президент Twitter - бывший комик


Один из основателей интернет-сервиса Twitter Эван Уильямс в понедельник покинул пост президента компании после двух лет руководства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Это уже второй из трех учредителей интернет-сервиса, который уходит с высшего руководящего поста, напоминает РИА Новости. Эксперты оценивают рыночную стоимость веб-ресурса от 1 миллиарда до 2,5 миллиарда долларов.

Главой Twitter станет 47-летний Дик Костоло, который год назад пришел в команду на должность главного операционного директора. Американские СМИ отмечают, что новому президенту, в отличие от стеснительного Уильямса, не занимать бойкости - у него за плечами опыт не только менеджера в компьютерных компаниях, но также театральная карьера, включая амплуа комика-импровизатора в Чикаго.

Twitter представляет собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки размером до 140 символов, используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.

По состоянию на начало сентября 2010 года сервис насчитывает более 145 миллионов пользователей. По итогам первого полугодия, ежемесячная посещаемость ресурса составляла около 190 миллионов пользователей.

Социальная сеть была основана в 2006 году Эваном Уильямсом, Джеком Дорси и Бизом Стоуном. По оценке рынка, оборот компании со штатом около 300 человек составит в нынешнем году 150 миллионов долларов с перспективой роста до 1,5 миллиарда долларов в 2013 году.
XS
SM
MD
LG