Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 12:10

Дана санкция на арест минздрава Казахстана


Районный суд в Астане выдал санкцию на арест министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, сообщает КазТАГ.

21 сентября в отношении Доскалиева было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, на следующий день его допрашивали в финансовой полиции. 25-го сентября Доcкалиева задержали в качестве подозреваемого. У него поднялось давление и через сутки он попал с инсультом в республиканскую клиническую больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. 27 сентября райсуд Астаны в связи со здоровьем подозреваемого отклонил ходатайство финпола об его аресте.

У министра парализована левая сторона тела – рука и нога, нарушена речь. Охраны около его палаты нет.

Финансовая полиция намерена привлечь Доскалиева к уголовной ответственности за допущенные им нарушения в должности ректора казахской государственной медакадемии в 2005-2006 годах.

По версии следствия, Жаксылык Доскалиев из личных интересов заключил договор о строительстве жилых комплексов на земельных участках академии одной стройкомпании. Позже, возведя жилье, застройщик по гендоверенности Доскалиева продал квартиры по рыночной стоимости людям, не имеющим отношения к академии. А сам Доскалиев получил безвозмездно две квартиры и коттедж. Земельные участки же предназначались для преподавателей академии.
XS
SM
MD
LG