Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:15

Авточудеса в Париже


Появились публикации, что совместное предприятие Renault Samsung готовится выпустить супер-лимузин класса "люкс", предназначенный почти исключительно для клиентуры из Арабских Эмиратов и России

Появились публикации, что совместное предприятие Renault Samsung готовится выпустить супер-лимузин класса "люкс", предназначенный почти исключительно для клиентуры из Арабских Эмиратов и России

Виктор Онучко

В Париже официально открылся Всемирный автомобильный салон. Но он уже два дня был открыт для специалистов отрасли и прессы. Это неудивительно, потому что на этом мероприятии аккредитовано 13 тысяч журналистов, а на самый беглый осмотр всех стендов надо хотя бы полдня.

Организаторы утверждают, что среди всех международных автосалонов парижский – крупнейший. Наверно, к этому можно добавить, что и старейший. Он отсчитывает свою историю с международной автомобильной выставки 1898 года. Этот всемирный автосмотр проходит раз в два года, чередуясь с автосалоном во Франкфурте.

Последние несколько лет главными козырями всех крупнейших автомобильных салонов были экономия и экологичность. В Париже этот подход утвердился как тотальная тенденция, а в центре внимания крупнейших мировых производителей оказался электромобиль. Теперь для автопроизводителей появиться на таком салоне без автомобиля с нулевым выхлопом, то есть электромобилем, стало уже неприличным. На эту тему рассуждает директор по связям с общественностью группы BMW Жан-Мишель Жюше:

– У нас уже есть парк из 625 электромобилей "Мini Е", которые используются в разных концах мира. Скоро они появятся здесь, во Франции. Мы получаем важную информацию о том, как они ведут себя на дороге, каково их техническое состояние. А на этот салон мы привезли второе поколение – концепт-кар "ActiveE". К 2013 году мы рассчитываем получить уже серийный вариант электрического автомобиля для большого города.

Фирма Renault представила вызвавший всеобщий восторг электрический концепт-кар "DeZir", от которого охрана бдительно отгоняла желавших его потрогать. Он настолько красив, его формы так изящны, что этих людей можно понять. Двери-крылья откинуты назад, как перед полетом, и автомобиль кажется то ли ангелом, собирающимся вспорхнуть, то ли добрым трансформером. Кристоф Девиль из информационной дирекции Renault говорит о модели "DeZir" языком поэзии:

– Цель этого концепт-кара – привлечь публику к марке Renault благодаря очень чувственной внешности автомобиля. С простыми, но в то же время чрезвычайно привлекательными формами. Это первый лепесток цветка ромашки, у которой каждый следующий лепесток будет означать определенный этап жизни. Все начинается с любви. Влюбляемся, испытываем желание к этой очень чувственной машине. Жизнь идет дальше: узнавание, открытия, семья. И работа, конечно, и удовольствие, и, наконец, мудрость. И всеми этими этапами будут новые концепт-кары, которые вы увидите на следующих салонах.

В эти дни появились публикации, что совместное предприятие Renault Samsung готовится выпустить супер-лимузин класса "люкс", предназначенный почти исключительно для клиентуры из Арабских Эмиратов и России. Кристоф Девиль ушел от ответа на этот вопрос, но заявил, что компания твердо намерена выпускать автомобили класса "люкс", о чем свидетельствует премьера на парижском салоне обновленной модели "Latitude". Проекты моделей "высокой гаммы" имеются и у Renault Samsung, признал Девиль.
Энергоэкономия и экологичность достигаются не только за счет пока еще совсем немногочисленных электромобилей. Двигатели-гибриды, современнейшие инженерные решения для двигателей внутреннего сгорания, демонстрируемые в Париже, свидетельствуют о необратимости этой тенденции.

Даже патриарх внедорожников "Jeep", ранее не стремившийся к экономии, на этот раз привлек внимание с помпой представленными премьерами модернизированного "Grand Cherokee" и нового "Wrangler". Они стали потреблять заметно меньше горючего. Об этом с гордостью говорит представитель компании-производителя Гийом Дрелон:

– Мы много работали над уменьшением потребления горючего и снижением выбросов выхлопных газов. Это соответствует нынешним настроениям в компании. Наш "Wrangler" имеет новый мотор, технология которого позволяет сократить потребление горючего на 15 процентов и уменьшить выброс углекислого газа. А "Grand Cherokee", на мой взгляд, великолепно подходит для российских клиентов. Особенно, представленная здесь новая модель, мощность которой на 40 процентов выше, чем у прежней, а потребление топлива на 10 процентов ниже.

Все эти чудеса автомобильной техники можно будет увидеть до 17 октября в выставочном центре у Версальских ворот. На парижском автосалоне ожидают в этом году полтора миллиона посетителей.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG