Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:13

Эрдоган: «По Nabucco консенсуса нет. Это нас огорчает»


Премьер-министр Турции Реджэб Тайиб Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджэб Тайиб Эрдоган

По проекту Nabucco консенсуса пока не достигнуто, заявил премьер-министр Турции Реджэб Тайиб Эрдоган, выступая на открытии второго Черноморского экономического и энергетического форума в Стамбуле, слова которого цитирует АПА:

«Это нас сильно огорчает. Турция готова оказать любую поддержку Nabucco, но, к сожалению, мы пока слышим много слов и мало действий. И каждый упущенный день играет против этого проекта».

Эрдоган назвал проект Nabucco очень полезным и нужным. По его словам, проект, прежде всего, важен для энергетической безопасности Европы. Эрдоган добавил, что соглашения о поддержке проекта газопровода планируется подписать в октябре:

«Мы верим, что этот проект будет реализован».

Для строительства трубопровода Nabucco, который будет доставлять каспийский природный газ в Центральную Европу через Турцию и Балканы, создан консорциум Nabucco Gas Pipeline İnternational.

В настоящее время в консорциум входит 6 компаний - OMV (Австрия), MOL (Венгрия), Transgaz (Румыния), Bulgargaz (Болгария), BOTAS (Турция), RWE Gas Midstream (Германия).

Годовая пропускная мощность Nabucco, длиной более 3300 км, составит 31 млрд. кубометров. Стоимость проекта составляет 7,9 млрд. евро.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG