Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 10:52

Названы лауреаты "альтернативной Нобелевки"


В Стокгольме в 31-й раз были названы лауреаты премии "За целесообразное жизнеобеспечение". Ими стали представители Бразилии, Непала, Нигерии и Израиля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премию за "вдохновленную работу по укреплению экологического движения во всем мире" получит Ннимо Бассей из Нигерии.

Эрвин Кретлер из Бразилии удостоен награды за "многолетнюю работу в области защиты прав человека и окружающей среды и за неустанную борьбу по спасению лесов Амазонки от уничтожения".

Шрикришна Упадхиай и организация "Сапрос" из Непала стали лауреатами за борьбу с нищетой "даже в условиях угрозы политического насилия и нестабильности".

Организация "Врачи за права человека" из Израиля получит премию за "неукротимый дух в борьбе за право на здоровье всех жителей Израиля и Палестины".

Премия присуждается ежегодно лицам и организациям, которые борются за справедливость, сохранение и возрождение культурных ценностей, урегулирование кризисных ситуаций.

Эту награду называют "альтернативной Нобелевской премией", поскольку ею отмечаются те сферы деятельности человека, которые остаются неохваченными "Нобелевкой", уточняет сайт «Вести».

Лауреаты поделят между собой 200 тысяч евро. Особенностью премии является то, что эти деньги не могут пойти на личные нужды.
XS
SM
MD
LG