Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 20:49

«План» нападения на Европу


Власти Гамбурга закрыли мечеть "Маджид Таиба" вскоре после поимки Сидики, Гамбург, 9 августа 2010

Власти Гамбурга закрыли мечеть "Маджид Таиба" вскоре после поимки Сидики, Гамбург, 9 августа 2010

Гражданин Германии афганского происхождения стал одним из главных информаторов спецслужб о готовящейся в Европе террористической атаке, подобной терактам в Мумбаи в 2008 году, сообщает американская телекомпания CNN.

Ахмед Сидики, который был схвачен в Кабуле и отдан в распоряжение США, "сообщил подробности готовящегося террористического заговора", сообщил телеканалу немецкий источник на условиях анонимности.

Спецслужбам удалось выяснить, что Сидики и еще несколько граждан Германии еще в 2009 году отправились из Гамбурга в район пакистано-афганской границы, где присоединились к Исламскому движению Узбекистана, экстремистской группировке, связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида", передает Интерфакс.

Схваченный в Кабуле Ахмед Сидики "говорил очень много" и подробно рассказал о терактах "в стиле Мумбаи", которые планируются в Европе, сообщает CNN со ссылкой на представителя немецких спецслужб.

Он также рассказал, что Ахмед Садики был прихожанином гамбургской мечети "Маджид Таиба", которая была известна как место встречи тех, кто, согласно официальной версии США, стоял за терактами 11 сентября 2001 года. Власти Гамбурга закрыли мечеть вскоре после поимки Сидики.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер отказался прокомментировать журналистам сообщения о раскрытии террористического заговора с целью атаковать Европу.

"Мы не намерены давать комментарий по специфическим разведывательным вопросам, так как это ставит под угрозу проведение разведывательных операций, которые имеют критическую важность для защиты США и наших союзников", - сказал он.

Источник в американских спецслужбах заявил, что "существует убежденность" в том, что Усама бен Ладен поставил свою подпись на плане нападения на Европу.
XS
SM
MD
LG