Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:20

В США планируют «прослушивать» Skype, BlackBerry...


Федеральные правоохранительные органы и сотрудники национальной безопасности США готовятся потребовать введения новых регулятивных норм в отношении интернета, утверждая, что возможности перехвата разговоров предполагаемых террористов затрудняются, так как они все больше общаются в он-лайне, а не по телефону, пишет The New York Times.

По сути, чиновники хотят, чтобы все средства общения в интернете, включая почтовые службы, социальные сети и службы мгновенных сообщений, технически были готовы к перехвату сообщений в случае необходимости.

"Законопроект, который администрация Обамы готовится представить законодателям в следующем году, поднимает новые вопросы о том, как соотнести требования безопасности с защитой личной жизни и с продвижением инноваций. А так как службы безопасности повсеместно сталкиваются с той же проблемой, это может стать примером, которому последует весь мир", - пишет автор статьи Чарли Севедж.

Джеймс Демпси, вице-президент Центра демократии и технологий, заявил, что предложение имеет масштабные последствия и угрожает "фундаментальным элементам интернет-революции", включая принцип децентрализации.

"Они в действительности просят власти переделать службы, которые сейчас пользуются преимуществами уникальной и ныне вездесущей архитектуры интернета, - сказал он. - Они хотят в принципе повернуть часы вспять, чтобы интернет-службы стали такими, какой была телефонная система".

Но представители правоохранительных органов настаивают, что введение подобных требований - разумная и необходимая мера, которая предотвратила бы ослабление их полномочий, говорится в статье.

InoPressa
XS
SM
MD
LG