Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 16:07

Никогда не теряйте чувства юмора




Бывший президент Швейцарии, а ныне министр финансов этой страны Ханс-Рудольф Мерц обрел популярность после состоявшегося на минувшей неделе выступления в парламенте. Главе минфина предстояло зачитать доклад об импорте мяса. Однако, полный непонятных терминов бюрократический язык документа вызвал у министра конвульсии. Приступ смеха главы министерства показали по всем телеканалам.

Когда часть депутатов начало откровенно клонить в сон, Мерц запнулся и начал коверкать слова, описывает "Российская газета". Он неожиданно рассмеялся, затем пытаясь взять себя в руки, сделал короткую паузу, но безрезультатно.

После абзаца, в котором говорилось, что "согласно поправке 6А главы второй таможенного положения, опубликованного в так называемых швейцарских пояснениях к таможенным пошлинам, опубликованных в таможенных пошлинах", глава минфина расслабился окончательно и признался, что сам "не понял, что прочитал".

Депутаты реагировали на выступление взрывами смеха и аплодисментами.

Позже министр признался, что в настоящий ступор и истерику его "окончательно ввел термин "швейцарское облегчение". Из-за создавшейся нерабочей обстановки заседание было перенесено на неопределенное время.

Тем временем в пятницу представители Союза производителей мяса кантона Граубюнден провели в Берне акцию: бесплатно раздавали всем прохожим упаковки с мясом, на которых был изображен смеющийся министр финансов. Производители мяса также стали рекламировать свои товары, пользуясь лозунгом "Никогда не теряйте чувства юмора".

NewsRu
XS
SM
MD
LG