Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 02:45

Республиканцы в Twitter и Facebook активнее демократов


Республиканская партия США ведет намного более активную предвыборную кампанию в сервисе микроблогов Twitter и социальной сети Facebook, чем их конкуренты-демократы, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Fast Company.

На текущий момент республиканцев поддерживают в четыре раза больше пользователей Facebook: 1,4 миллиона против 300 тысяч сторонников Демократической партии.

Каждый кандидат-демократ имеет в среднем лишь 8260 "Facebook-поклонников", в то время как представитель Республиканской партии – почти 39 тысяч.

Разница в поддержке партий на Twitter еще более очевидна. На микроблоги республиканцев подписались почти 520 тысяч пользователей, у демократов – всего 90 тысяч читателей.

Республиканская партия США начала активную кампанию в социальных сетях после провала на президентских выборах 2008 года, отмечает агентство. Тогда во время предвыборной кампании в интернете, демократ Барак Обама смог привлечь полтора миллиона волонтеров, которые по собственной инициативе агитировали за любимого кандидата.

Выборы в Палату представителей и одной трети в Сенат в Конгресс США состоятся 2 ноября 2010 года.
XS
SM
MD
LG