Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 02:26

Ильхам Алиев: "Это политика вандализма"


Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на сессии Генассамблеи ООН, Нью-Йорк, 23 сентября 2010

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на сессии Генассамблеи ООН, Нью-Йорк, 23 сентября 2010

В Нью-Йорке, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций начались дискуссии в рамках 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На этой сессии также выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он говорил о Карабахском конфликте, о нежелании Армении освободить оккупированные территории, несмотря на 4 резолюции Совбеза ООН:

- Азербайджан является сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, наносящего ущерб безопасности в мире и регионе. Армения уже многие годы держит под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель. Несмотря на четыре резолюции Совета Безопасности ООН, Армения все ещё не намерена освободить оккупированные ею азербайджанские земли. Хотя эти резолюции признают территориальную целостность Азербайджана и то, что Нагорный Карабах является азербайджанской землей. ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент, ОИК и другие международные организации также выступают с аналогичной позиции. На оккупированных Арменией территориях уничтожено историческое и культурное наследие, это является политикой вандализма.

Ильхам Алиев коснулся также геостратегической позиции Азербайджана, сообщает АзерТАдж.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG