Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 20:33

Суд над Эйнуллой Фатуллаевым снова отложен


Отложено назначенное на сегодня рассмотрение жалобы журналиста Эйнуллы Фатуллаева в Бакинском апелляционном суде. В суде сообщили РадиоАзадлыг, что дело отложено ввиду болезни Эйнуллы Фатуллаева, которы й находится в заключении. Отец обвиняемого Эмин Фатуллаев заявил, что процесс отложен на неопределенное время из-за того, что адвокаты его сына в настоящее время находятся не в Баку.

Фатуллаев подал в Бакинский апелляционный суд жалобу на решение Карадагского районного суда, который признал его виновным в хранении наркотиков и осудил на 2,5 года. После ознакомления Фатуллаева с протоколами Карадагского суда в начале процесса в Апелляционном суде он заявил, что в протоколах имеются серьезные пробелы, в частности, в них не занесены многие важные с точки зрения защиты высказывания и ходатайства.

Главный редактор и учредитель газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев был арестован 20 апреля 2007 года. Ему было предъявлено обвинение в оскорблении жителей Ходжалы в цикле статей «Карабахский дневник» и журналист был лишен свободы на срок 2,5 года.

После ареста против него были выдвинуты дополнительные обвинения в угрозе террором и Фатуллаев был лишен свободы в общей сложности на 8 лет 6 месяцев.

Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Фатуллаева и потребовал немедленного освобождения журналиста из-под ареста. Азербайджанское правительство обратилось в Большую палату Евросуда для обжалования решения Евросуда в отношении Э.Фатуллаева.

Гарадагский райсуд вынес решение о лишении свободы Эйнуллы Фатуллаева сроком на 2,5 года после решения Евросуда.

XS
SM
MD
LG