Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 07:35

Ахмадинежад: «США сейчас не способны начать еще одну войну»


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступает на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Нью-Йорк, 21 сентября 2010

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступает на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Нью-Йорк, 21 сентября 2010

Нет никаких оснований для нападения США на Иран. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью телеканалу RT накануне выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, "в данный момент просто не существует возможности начать новую войну на Ближнем Востоке, уже не говоря о том, что США сейчас не способны начать еще одну войну. Вместе с тем, если, вопреки ожиданиям, война все же начнется, мы будем готовы защитить себя".

"Но в то же время мы полагаем, что ничего особенного не произойдет", - подчеркнул Ажмадинежад.

По мнению президента Ирана, "необходим уважительный диалог, который, как минимум, подразумевает, что обе стороны рассматривают друг друга в качестве равноправных партнеров. Если же одна из сторон предпочитает вести разговор с позиции силы и, используя чрезвычайные обстоятельства, убеждать не логикой, а принуждением, то о равноправии не может быть и речи. Для некоторых людей диалог сводится к тому, что противоположная сторона должна принять их позицию. Иначе говоря, для них исход переговоров предопределен".

Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран не нарушал никаких международных норм относительно ядерного оружия и предупредил, что атака на иранские ядерные объекты может спровоцировать войну "без границ", пишет в свою очередь британская газета Daily Telegraph.

"Соединенные Штаты никогда не вступали в реальную войну, ни во Вьетнаме, ни в Афганистане, ни даже во Второй мировой войне", - заявил президент Ирана американским журналистам в ответ на вопрос о том, как Иран может прореагировать на какую-либо поддерживаемую США атаку Израиля на иранские ядерные объекты, передает Интерфакс.

"Война - это не просто бомбардировка какого-либо места. Когда она начинается, она не имеет границ", - сказал он.
XS
SM
MD
LG