Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 21:56

Гонконг готовится стать лидером мировых финансовых центров


Лондон и Нью-Йорк все еще остаются мировыми лидерами в сфере банковских и других финансовых услуг, однако Гонконг все ближе к тому, чтобы выйти на первое место, сообщает Интерфакс.

Индекс, публикуемый дважды в год, оценивает 75 городов мира. Долгое время рейтинг возглавлял Лондон, на втором месте был Нью-Йорк, а далее с существенным отрывом шли остальные крупные города, пишет Financial Times.

На этот раз Лондон и Нью-Йорк практически сравнялись. Гонконг отстает от них всего на 10 пунктов - третье место.

Согласно прогнозу, Гонконг вскоре догонит лидеров, кроме того, в ближайшее время к ним присоединится Сингапур. Четыре крупнейших финансовых центра контролируют около 70% торгов акциями в мире.

Шанхай в последнее время также демонстрирует активный рост, поднявшись до шестого места. На данный момент в десятку крупнейших финансовых центров мира входят 4 азиатских города.

Ранее основным спонсором рейтинга был Лондон, однако теперь его сменил Катар. В списке ведущих финансовых центров мира Катар занимает всего 34-е место, но ему удалось стать седьмым в новой категории - управление крупными частными активами и банковское обслуживание богатых частных клиентов.

Лондон сохранил за собой первое место в сфере управления активами и оказания профессиональных финансовых услуг, Нью-Йорк возглавляет список по регулятивным показателям и банковской деятельности, в то время как Гонконг стал основным центром мирового страхования.
XS
SM
MD
LG