Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 14:37
В Кашмире опять неспокойно. Погибли десятки людей. Правда, индусы в этот раз ни при чем.. Виноваты американцы. За то, что Коран сожгли. Или же собирались сжечь. Неважно. Главное, что «они безбожники, и святая обязанность толпы наказать их за это. Церковь сжечь», например. Можно еще чучело Обамы. Ведь это же «он дал приказ сжечь Коран». Так, во всяком случае, сказал верховный лидер Ирана Аятолла Хамении. Так и сказал. Мол те, кто думает, что попытки сжечь Коран дело рук отдельных правоэкстремистских христианских фанатиков - наивные люди, и всем руководят лидеры “глобального высокомерия”, как принято называть США среди иранских консерваторов. Вот и индийские власти сказали, что причиной беспорядков стал репортаж иранского государственного телевидения о том, что кто-то в Америке все-таки умудрился сжечь или порвать Коран.

То, что Обама, Клинтон, а до них и командующий войсками США в Афганистане генерал Петреус выступали с предупреждением о том, что осквернение Корана, планируемое радикальным пастором из Флориды, является кощунством и подвергнет опасности жизни американских солдат, конечно же, не важно. Американец, он и есть американец, какая разница, это президент, избранный всенародно, или же отморозок-пастор, насчитывающий в своем арсенале не более пятидесяти прихожан. В конечном счете, пастыря наставили на путь истинный (может денег дали), от публичного сожжения Корана он решил воздержаться. Но нашлась, кажется, пара его сторонников, которые решили воплотить угрозу в жизнь. Ничего вразумительного относительно того, кто эти люди, мне прочитать не
Вообще, медиа в Америке, после того, как не переставая передавала про намерения пастыря, задалась вопросом - а стоило ли?
довелось. Очевидно только, что это, как нам объяснил уважаемый аятолла, люди Обамы.

Один из них, в годовщину событий 11-го сентября, около бывшего здания Всемирного Торгового Центра, в знак протеста против строительства неподалеку мечети, воспринимаемого многими правыми, как осквернение американской святыни, вырвал страницы из Корана. Не исключаю, что после этого он завернул в находящийся совсем рядом стриптиз клуб, чтобы еще пуще проникнуться святостью обстановки. Какие-то пастора в Техасе Коран все-таки сожгли. Но сделали это, кажется, дома, и без свидетелей. Наверное, кто-то все-таки засек, когда они позвонили Обаме и отчитались.

Вообще, медиа в Америке, после того, как не переставая передавала про намерения пастыря, задалась вопросом - а стоило ли? Ведь, как говорят в CNN, новость не является новостью, пока про нее не сообщит CNN. Но в век Интернета эта пословица не совсем уж верна, что признают и в самом CNN, так что Обаме и остальным пришлось событие упреждать. Наверняка, для отвода глаз. Вот только прочитал на Facebook-e комментарий на статус одного из моих друзей. Один молодой человек яростно спрашивал: так сожгли Коран американцы или нет? Хотел ответить - какая разница, все равно Обама виноват - потом понял, что не надо, он уже сам, кажется, знает…

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG