Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 13:05

В Таджикистане обстрел военных: убиты не менее 23


Не менее 23 военнослужащих Минобороны Таджикистана погибли в результате нападения неизвестных в Раштском районе республики, сообщил Интерфаксу в воскресенье источник в силовых структурах страны.

Также, по его данным, ранено 10 военных и к месту трагедии стягивается бронетехника. Официального подтверждения этой информации от властей Таджикистана пока нет.

Неизвестные обстреляли колонну в ущелье Комароб. Военная автоколонна следовала к блокпостам в Раштском районе, где, возможно, скрываются преступники, совершившие в ночь на 23 августа побег из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности.

"На колонну напали члены банды мулло Абдулло, одного из непримиримых лидеров оппозиции в данном регионе, после окончания гражданской войны 1992-97 годов не сложившего оружия", - цитирует источник из силовых структур агентство РИА Новости.

Раштская долина в годы гражданской войны в Таджикистане считалась оплотом Объединенной таджикской оппозиции (ОТО). ОТО в гражданскую войну воевала с Народным фронтом, который привел к власти действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Именно на восток, в Рашт, предположительно, бежали 25 заключенных, совершившие побег в ночь на 23 августа. Пока пойманы и возвращены в тюрьму лишь семеро из них.
XS
SM
MD
LG