Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 00:47
В Бакинском апелляционном суде 17 сентября состоялось очередное подготовительное заседание по жалобе журналиста Эйнуллы Фатуллаева, сообщает Turan.

Журналист требует отмены приговора Гарадагского суда Баку от 6 июля, осудившего его на 2,5 года за хранение наркотиков, и немедленного освобождения.

На пятничном заседании журналист попросил дать ему еще времени для ознакомления с протоколами судебных слушаний в суде первой инстанции. При этом он, указал, что его показания о журналистском расследовании по убийству главного редактора журнала “Монитор” Эльмара Гусейнова в протоколах искажены.

Фатуллаев также выразил протест судье за то, что к нему не допустили членов международной журналистской миссии, побывавшей в Баку на прошлой неделе. Судья сказал, что он не имеет никакого отношения к данному вопросу.

Судья не смог разъяснить и причину невыдачи Фатуллаеву в СИЗО документа, удостоверяющего личность.

“Мне сказали, что документ будет выдан 7 ноября, но почему не 7 сентября?”, - сказал Фатуллаев.

Фатуллаев ходатайствовал объединить в одно производство его жалобу на городскую прокуратуру, нарушившую его презумпцию невиновности.

Судья сказал, что данный вопрос может быть рассмотрен после того, как Сабаильский суд начнет процесс по указанному делу.

Касаясь пикета ходжалинцев перед судом, Фатуллаев назвал акцию «инспирированной властями «массовкой».


Группа беженцев из Карабаха пикетировала в пятницу Бакинский апелляционный суд. Пикетчики держали плакаты с лозунгами: “Дашнакский агент Эйнулла Фатуллаев оскорбил память шехидов”, “Лишить Эйнуллу Фатуллаева азербайджанского гражданства”.
Участники акции обвинили Фатуллаева в клевете о Ходжалинской трагедии. “Мы против освобождения Фатуллаева из тюрьмы”, - сказала одна из участниц.


Журналист заявил, что новый вердикт Европейского суда по правам человека по его делу будет "еще более жестким в отношении правительства Азербайджана".

Судья назначил следующее заседание на 24 сентября.

Наркотики были обнаружены у Фатуллаева в самый канун 2010 года в колонии номер 12, где он отбывал наказание в виде лишения свободы на 8,5 лет за угрозу террором.

Международное сообщество и коллеги журналиста высказывают убежденность, что наркотики были подброшены Фатуллаеву для того, чтобы не выполнять решения Евросуда о его немедленном освобождении и далее держать его в заключении.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG