Keçid linkləri

logo-print
2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 10:12

Станислав Шушкевич: "Боюсь, выборов не будет"


Экс-президент Беларуси, в интервью РадиоАзадлыг, высказал сомнения в честности президентских выборов в начале 2011 года и в местные Советы депутатов к концу 2010 года в своей стране.


- Приближаются выборы в Беларуси. Прогнозировать, конечно, легко. Но многие считают, что судьба выборов предрешена. Ваша оценка ситуации, и что вы ожидаете?

- Вы знаете, во-первых в Беларуси выборов не было с 1996 года, то есть, ни одни выборы не признаны Европой. Поэтому, если приближается то, что было раньше, то это не выборы. Это – игра спецслужб, которые снова назначат президентом того, кого надо.

Вторая позиция: если эта преступная шайка во главе с нашей Ярмошеной, проводит выборы, то непонятно, как они будут проведены. Поскольку она, председатель Центральной комиссии по выборам, подозревается в самых гадких преступлениях. Из-за нее, в некой мере, исчез Гончар, которого нужно было убрать и поставить ее на это место. И было это незаконно – не решением парламента, а решением президента.

Так вот, выборы фактически приближаются сейчас. Если удастся достичь некоторых изменений, к примеру, подсчета голосов, то тогда можно надеятся, что произойдет изменения во власти. Надежда такая есть. Потому что, российская власть позволила своим корреспондентам поступать как они хотят. И они показали, что такое Лукашенко. Лучше и не покажешь.

- И как вы к этому относитесь? То что Россия имеет определенную позицию по внутренним делам Беларуси…

- Я говорил с очень видными корреспондентами России, например, со Сванидзе. Они говорят, что «ничего не изменилось, только в этот раз разрешают показывать вашего предводителя в том свете, в каком мы хотим». Вот что изменилось. Что касается отношения российской власти – оно не изменилась. Поэтому, я очень побаиваюсь, что выборов у нас не будет, Россия проведет воспитательную работу с Лукашенко, и он будет служить ей снова, как верный пес.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG