Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 00:03

Заседание по делу Эйнуллы Фатуллаева пренесено на 17 сентября


В Бакинском апелляционном суде 7 сентября состоялось очередное подготовительное заседание по жалобе журналиста Эйнуллы Фатуллаева, передает Turan.

Журналист требует отмены приговора Гарадагского суда Баку от 6 июля, осудившего его на 2,5 года за хранение наркотиков, и немедленного освобождения.

Судья предложил Фатуллаеву лучше ознакомиться с материалами дела и провести следующее заседание по завершению поста Рамазан.

Фатуллаев не возражал и следующее заседание было назначено на 17 сентября. В то же время Фатуллаев ходатайствовал, чтобы судья разрешил ему встречу с представителями международных правозащитных организаций, находящихся в Баку. На это судья сказал, что “пока судебный процесс не начался”, он не может дать подобное разрешение.

Наркотики были обнаружены у Фатуллаева в самый канун 2010 года в колонии номер 12, где он отбывал наказание в виде лишения свободы на 8,5 лет за угрозу террором.

Европейский суд по правам человека признал это решение неверным и потребовал немедленного освобождения журналиста.

Международное сообщество и коллеги журналиста выражают мнение, что наркотики были подброшены Фатуллаеву для того, чтобы не выполнять решения Евросуда и далее держать его в заключении.
XS
SM
MD
LG