Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 14:22

В Азербайджан приехали ревизоры "по отмыванию денег"


В Азербайджан 7 сентября с двухдневным визитом прибыла делегация Группы финансовых мер по противодействию отмыванию денег (FATF).

Как сообщили из Службы финансового мониторинга при Центральном банке, цель визита - ознакомиться с ситуацией в Азербайджане в деле противодействия легализации полученных незаконным путем денег и финансированию терроризма (PL/TMM).
Отметим, что в 2009 году около 140 стран были разделены FATF на 3 группы:

1. имеющие существенные недостатки в области PL/TMM, к которым должны быть применены санкции;
2. имеющие пробелы в области PL/TMM и не сотрудничающие с FATF;
3. имеющие пробелы в области PL/TMM, но обладающие политической волей и специальным планом действий для их ликвидации.

По итогам оценки 2009 года Азербайджан был отнесен к третьей группе стран. В июне 2010 года на пленарной сессии FATF были отмечены положительные сдвиги в Азербайджане в реализации плана действий, включая совершенствование национального законодательства и повышение функциональности Службы финансового мониторинга. В связи с этим было признано целесообразным начать процедуры для возможного исключения страны из списка стран 3-й группы. В рамках этого решения в страну направлена миссия для детальной оценки выполнения рекомендаций международных организаций и результатов мероприятий.

В рамках визита представители FATF проведут встречи в Кабинете министров, Центральном банке, Службе финансового мониторинга, Министерстве национальной безопасности, Управлении Генеральной прокуратуры по борьбе с коррупцией, Госкомитете по ценным бумагам, а также в коммерческих банках.

АПА
XS
SM
MD
LG