Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 00:12

Убит диктор гостелеканала Афганистана


Известный диктор национального государственного телеканала RTA Афганистана Саид Хамид Нури зверски убит в Кабуле.

Об сообщил в понедельник представителям СМИ замначальника разведотдела командования полиции Кабула Мохаммад Зехер. По его словам, в субботу вечером неизвестный позвонил в квартиру Нури и попросил его выйти на улицу. Нури покинул квартиру и, по свидетельству соседей, прошел с неизвестным до соседнего дома, где их поджидал еще один человек. Возле этого дома неизвестный нанес Нури десять ударов ножом в область груди и брюшной полости, отчего журналист скончался.

По мнению Зехера, скорее всего, к убийству известного журналиста причастен кто-то из его знакомых, и эта версия в первую очередь отрабатывается следствием.

Как рассказал один из друзей покойного, в последнее время "Нури в своих передачах допускал нелестные высказывания в адрес пуштунов, составляющих более 40% населения Афганистана".

По данным друга покойного, "пару лет назад Нури был уволен с государственного телеканала решением бывшего министра информации и культуры Абдула Карима Хурама, пуштуна по национальности и бывшего соратника Гульбеддина Хекматиара, возглавляющего оппозиционную нынешнему правительству вооруженную группировку "Исламская партия Афганистана". После смены руководства министерства Нури был восстановлен в должности.

По данным полиции, в настоящее время тело убитого журналиста передано в один из кабульских госпиталей для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Ккак сообщило в понедельник афганское информационное агентство Пажвак со ссылкой на источники в полиции, убийцы отрезали журналисту голову. Обычно отрезают головы тупым ножом еще живым жертвам талибы, ведущие вооруженную борьбу против оккупации страны войсками НАТО.

Нури закончил престижный лицей "Амани", а затем факультет журналистики Кабульского государственного университета, был заместителем председателя Союза журналистов Афганистана.

РИА Новости
XS
SM
MD
LG