Keçid linkləri

logo-print
2016, 02 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 22:31

Мир через болезненные уступки


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (справа) и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас (слева), Вашингтон, 1 сентября 2010

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (справа) и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас (слева), Вашингтон, 1 сентября 2010

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на открытии прямых переговоров об урегулировании палестино-израильского конфликта призвал главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса признать государство Израиль, заявив, что для достижения мира на Ближнем Востоке обеим сторонам придется пойти на "болезненная уступки".

"Возможно, это примирит палестинское государство с устойчивостью Израиля", - добавил Нетаньяху.

Премьер Израиля также отметил, что переговоры в Вашингтоне стали "беспрецедентной возможностью положить конец конфликту века". Вместе с тем, он признал, что достичь мира будет нелегко.

"Подлинный и прочный мир может быть достигнут только через болезненные уступки с обеих сторон", - сказал Нетаньяху.

"Нам еще предстоят трудные дни, прежде чем мы обретем мир", - добавил он, поблагодарив Аббаса за осуждение теракта на Западном берегу реки Иордан, где в минувший вторник были убиты четверо израильтян.

Со своей стороны, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, который также заявил о своей приверженности созданию условий для безопасности в регионе, призвал Израиль полностью отказаться от расширения еврейских поселений на палестинских территориях, а также снять блокаду с сектора Газа.

Прямые переговоры между израильской и палестинской стороной проходят в Вашингтоне после двадцатимесячного перерыва. В случае успеха этого раунда переговоров, следующую встречу египетский президент Хосни Мубарак предложил провести в Египте.
XS
SM
MD
LG