Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 07:33

Рассмотрение апелляционной жалобы Аднана Гаджизаде отложено


Сегодня в Апелляционном суде под председательством Сахибхана Мирзоева состоялось рассмотрение жалобы блогера Аднана Гаджизаде.

Самого осужденного на заседание из колонии № 14 не доставили. Не явились в суд и представители колонии.

Государственный обвинитель сказал, что рассмотрение дела без представителей колонии состояться не может, поскольку их участие важно. Адвокат блогера Исахан Ашуров попросил перенести рассмотрение дела, поскольку 9-15 сентября он будет за пределами страны. В то же время адвокат попросил суд временно перевести Аднана Гаджизаде в Бакинский следизолятор. Судья обещал рассмотреть его просьбу.

Таким образом, рассмотрение апелляционной жалобы блогера о досрочном освобождении перенесено на неопределенное время.
Напомним, что Гарадагский районный суд под председательством Руфана Мурсалова ранее отклонил обращение Аднана Гаджизаде о досрочном освобождении из заключения в связи с отбытием половины срока наказания в 2, 5 года.

Блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы 8 июля 2009 года в связи с инцидентом в ресторане "Ливан". Молодых людей осудили по обвинению в хулиганстве и причинении телесных повреждений соответственно к 2,5 и 2 годам лишения свободы.

На 19 августа 2010 г. в Верховном суде назначено рассмотрение их кассационной жалобы.

По убеждению представителей местной и международной демократической общественности, блогеров осудили за политическое инакомыслие по сфабрикованному обвинению. В частности, они подготовили сатирический видеосюжет про осла, в котором высмеивали коррупцию среди чиновников Азербайджана. Amnesty International назвала блогеров "узниками совести".

TURAN

XS
SM
MD
LG