Keçid linkləri

logo-print
2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 00:38

Давление на журналистов в Нахчыване усиливается


В канун выборов в Нахчыване усилилось давление и провокации против журналистов. Среди преследуемых - зональные корреспонденты Института свободы и безопасности репортеров Эльман Аббасов, Хакимэльдосту Мехтиев, а также сотрудник Ресурсного центра развития демократии и НПО” Ильгар Насибов. Об этом сообщает Институт свободы и безопасности репортеров.

По словам самих журналистов, представители Шарурского отделения МНБ оказывают давление на родственников Хакимэльдосту Мехтиева, требуя не общаться с ним. “Все, кто приходят к нам домой, впоследствии подвергаются давлению. Им говорят, что я занимаюсь нехорошими делами. Передаю ложь о Нахчывани. Особую активность в этом проявляет Шарурское отделение МНБ”,- сказал Мехтиев.

А накануне на центральной улице Нахчывана к Эльману Аббасову подошла работница ЖЭУ № 5 и стала оскорблять его, выражаясь нецензурно . Она обвиняла и оскорбляла его за неуплату коммунальных услуг. “Однако долгов у меня нет”,- сказал журналист.

Ильгар Насибов также уже многие годы подвергается давлению и преследованиям. “Я часто сталкиваюсь на улице с одними и теми же незнакомыми мне людьми. Они кричат на всю улицу шаблонные фразы: "Изменник Родины!" "Предатель!" "Агент!" и провоцируют на драку. На мобильные телефоны звонят неизвестные и тоже оскорбляют”, - сказал Насибов.

Неоднократные обращения в правоохранительные органы по этому поводу остаются безответными. “Местные суды не рассматривают даже факты нашего избиения. Поэтому, я намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, ибо другого выхода просто не остается”, - сказал Насибов.

Получить какой-либо комментарий по всем этим вопросам в Шарурском отделении МНБ не удалось. На телефонные звонки никто не ответил.

Согласно отчетам местных и иностранных журналистских и правозащитных организаций - Нахчыван самое опасное место для прессы и там самый высокий уровень нарушения свободы слова в Азербйджане.

TURAN
XS
SM
MD
LG